インフォエンターテイメントの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府大阪市中央区
マスコミ・広告
株式会社毎日放送

【良い点】 やはり毎日放送で働いているというとネームバリューはありましたね。 【気になること・改善したほうがいい点】 思ったような仕事ができず、自分には合わないと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
思ったような仕事ができず、自分には合わないと気付き辞めました。他の事に関しては特にこれといった不満はなかったです。でも、私が考えていた程華やかな感じでは無かった気がします。単に私のイメージで過大評価していただけなのかもしれませんが。
テレビ大阪株式会社

【良い点】 社会人経験なしのアルバイトで入りましたが、分からないことはきっちり教えてもらえ、自分がやるべきことをやれば評価してもらえるという実感が得られる良い職場でした... 続きを読む (全170字)
【良い点】
社会人経験なしのアルバイトで入りましたが、分からないことはきっちり教えてもらえ、自分がやるべきことをやれば評価してもらえるという実感が得られる良い職場でした。優しくてコミュニケーション能力の高い方が多く、人間関係も良好です。テレビ制作という未知の世界を知ることが出来、自分次第で仕事の幅も広げられるので非常に面白みがありました。
株式会社大広

【良い点】 ダイレクトマーケティング・通販の領域ではトップランナーであるため、数多くの実績があり、クライアントソースも豊富で、幅広く専門的な知見と経験が得られる。 【気... 続きを読む (全184字)
【良い点】
どちらかというとシニア層向けの商品の取り扱いが多いので、若いトレンディなタレントを起用したファッション系などの華やかな広告の制作に立ち会う機会はそれほど多くはない。
株式会社新興出版社啓林館

【良い点】 一緒に働く人は穏やかな人が多く、分からないところもすぐ聞ける雰囲気作りをしているので質問もしやすくとても働きやすい。また定時ですぐみんな帰るので残業はほとん... 続きを読む (全195字)
【良い点】
一緒に働く人は穏やかな人が多く、分からないところもすぐ聞ける雰囲気作りをしているので質問もしやすくとても働きやすい。また定時ですぐみんな帰るので残業はほとんどなかった。
事務所がとても静か。私語も誰もせず黙々と仕事をしている。
電話を取ると話している内容がフロアの端から端まで声が筒抜けになる。電話を取るときはみんな緊張しているイメージ。
株式会社修優舘

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾の業界では珍しく利益を上げ続け、借金をかかえることなく、今度も成長していくであろう。研修制度を設け、何かトラブルが起きたとしても直ぐに上司に指示を仰ぐこと... 続きを読む (全190字)
【良い点】
塾の業界では珍しく利益を上げ続け、借金をかかえることなく、今度も成長していくであろう。研修制度を設け、何かトラブルが起きたとしても直ぐに上司に指示を仰ぐことができる。前職では一方的に指示を出され、どうして良いか分からず、右往左往していた事があった。悩みを一人でかかえないで済むことは従業員としては非常に安心できることである。新人が成長しやすい環境のため、成長性が高い。

関連情報まとめ / 株式会社インフォエンターテイメント

株式会社インフォエンターテイメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

インフォエンターテイメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインフォエンターテイメント社員のクチコミで幅広く調べられます