空の転職/採用/求人のクチコミ

滋賀県甲賀市
外食・フード
株式会社フーズジャパン

調理・料理長
【良い点】 和気藹々としている まかないがとても美味しいです 小さい子供が居ても皆さんとても協力的で、ワ〜キングママには環境が凄くいいと思います。 休みも取りやすいです... 続きを読む (全193字)
【良い点】
和気藹々としている
まかないがとても美味しいです
休みも取りやすいです。
やる気さえあれば、キッチンもホ-ルも、何でも仕事は覚えさえてくれます。

予約は受け付けするようにした方が良いと思います
カ-ド類の処理が多く、大変なので減らして欲しいです。
ファステストダイニング株式会社

調理・料理長
【良い点】 仲間たちと同じ目標に向かいながら毎日一つ一つ仕事をこなして行く。 毎日仲間たち、自分たちの成長が手に取るように感じられる。 お客様に喜んで頂けるように日々成... 続きを読む (全177字)
【良い点】
毎日仲間たち、自分たちの成長が手に取るように感じられる。
お客様に喜んで頂けるように日々成長、改善を繰り返して行く。
料理経験が無くても一からスタッフが丁寧に教えてくれる。
スタッフ同士の人間関係はとてもフレンドリー
労働時間の長さ。
株式会社ユーイング

【良い点】 アルバイト同士の仲が良かったので働きやすかった。 ポップ作りやイベントなどでやりたい事を自由にさせてもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネ... 続きを読む (全259字)
【良い点】
アルバイト同士の仲が良かったので働きやすかった。
マネージャーがいるが、面接のとき以外ほとんど店に来ることはないのでアルバイトだけで店を回している状態できつかった。

また、忌引休暇を申し込んだが無視され、親類の葬式に行けなかった。

アルバイト同士は手書きの連絡ノートでやり取りをしていたが、そこに特定の人の名を上げてミスを非難したりノート上で言葉の喧嘩があったりして、ノートを見るときに見苦しかった。
石原産業株式会社

【良い点】 入社一年目でも一社員として平等に扱ってくれて、なんでも積極的に挑戦させてくれる会社だと思います。取りたい資格があれば講習など費用は負担してくれ、取得の手助け... 続きを読む (全285字)
【良い点】
入社一年目でも一社員として平等に扱ってくれて、なんでも積極的に挑戦させてくれる会社だと思います。取りたい資格があれば講習など費用は負担してくれ、取得の手助けをしてくれます。また、意見があれば上にも使えることができ、それをしっかり意見として受け止めてくれるのでそれが採用になることももちろんあります。他人に差をつけられるくらい成長スピードが速いと感じられる会社です。
店舗が本社から離れているところがあるので、やっぱり見ようとは思ってもなかなか厳しい部分は少なからずあります。支社ができるともっと効率よくなると思います。
本家さぬきや国道小柿店

【良い点】 繁忙日以外はしっかりと前もって申請すれば休みが取れる点はいいと思います。また、自由闊達な雰囲気で発言しやすい環境なので成長もできると思いました。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
店長やエリアマネージャーによって店の経営がガラリと変わっているため、配属場所によって異なる点がたくさんあると思われます。統一できていれば、よかったと思うのですが。

関連情報まとめ / 空

空の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

空の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら空社員のクチコミで幅広く調べられます