ビジョンメガネのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 基本的に週休2日は必ず確保されます。 たまに飛び休になりますが大体連休でとってもらえますし、希望休も反映されやすいので、販売職としてはかなり融通がきく方だと... 続きを読む (全176字)
【良い点】
基本的に週休2日は必ず確保されます。
たまに飛び休になりますが大体連休でとってもらえますし、希望休も反映されやすいので、販売職としてはかなり融通がきく方だと思います。
有給取得にいちいち細かに理由を申告しないと行けない点には疑問を感じるのと、地域によるが次週のシフトが平気で金曜日や土曜日にでたりする

【良い点】 当たり前だが、完全に所属する地域とスタッフの数によるので、休みの日や勤務場所が変わることは日常茶飯事だった。 私が当時所属していたところでは、前もって申請し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
私が当時所属していたところでは、前もって申請しておけば公休として扱われていたが、有給は全体的な雰囲気として取得している人はほぼいない感じだった。

勤務場所も違えば閉店時間も異なるので仕事終わりに予定など皆無。

店長・店長候補
【良い点】 完全週休2日のシフト制で、事前申請さえすれば予定のある日を公休日にしてもらえるなど融通は利くので、有給を使わなくても平日でも土日祝(繁忙時は無理な時もあり)... 続きを読む (全237字)
【良い点】
完全週休2日のシフト制で、事前申請さえすれば予定のある日を公休日にしてもらえるなど融通は利くので、有給を使わなくても平日でも土日祝(繁忙時は無理な時もあり)でも予定に対応してもらえやすいので、気分的に凄く楽。
反面、有給を取りづらい・月1~4回早朝に勉強会があり原則店長以上は公休日でも招集される(地域によりスタッフ級でも強制参加)。仕事は比較的楽だがこうした時間外の部分も多いので、ライフワークバランスはあまり良くない。
投稿 ID: ans-2047604

・無駄な残業がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・売上(接客)が特に重視されるため、お客に対して高いフレームやレンズをすすめるないといけない。 ・そのため... 続きを読む (全184字)
【良い点】
・シフト制だが休みがしっかり取れる。
・若手でも販売能力があればスピード出世可能。
・無駄な残業がない。
・そのため、検眼や加工技術での評価が少なく、職人気質の人には向かないように思える。
・ときどき早朝の勉強会がある。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
給料も業界普通位でした。残業も無かったです。完全週休2日制でした。かなり勉強はできます。外部、内部研修がありかなり良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全183字)
【良い点】
アットホームな感じで助け合う人間関係が良い。給料も業界普通位でした。残業も無かったです。完全週休2日制でした。かなり勉強はできます。外部、内部研修がありかなり良かったです。
社長が代わって会社の雰囲気が変わった。宗教集団みたいな感じでついて行けないと思いました。社長にゴマをすれる人が出世します。皆していましたが。

その他飲食・フード系関連職
また好調店の取り組みを積極的に真似して取り入れる姿勢は良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 無駄な業務や報告にはうんざりすることもあり、接客に集中出来なか... 続きを読む (全230字)
【良い点】
現場で働く社員はパート社員合わせて良い人が多く、分からないことやどんな質問にも教えてくれます。また好調店の取り組みを積極的に真似して取り入れる姿勢は良いです。
無駄な業務や報告にはうんざりすることもあり、接客に集中出来なかったり、残業を強いられることも多々。特にこのご時世、電話でのお客様へのメンテナンス案内を徹底させられてるのは理解しがたく、1日200件~500件電話しろと平気で非現実的なことを言います。

...ら、もしくは休日出勤をしなければならいことが多々あります。義務ではないのですが、行かなければいけない雰囲気があります。また基本的に年に3日しか有給休暇を消化できません。 続きを読む (全187字)
【良い点】
上司との垣根がなく、自由に意見ができる雰囲気があります。お客様の取り合いになることなくチームワーク良く働ける会社だと思います。
早朝勉強会があり、朝早くから、もしくは休日出勤をしなければならいことが多々あります。義務ではないのですが、行かなければいけない雰囲気があります。また基本的に年に3日しか有給休暇を消化できません。

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】当たり前だが、完全に所属する地域とスタッフの数によるので、休みの日や勤務場所が変わることは日常茶飯事だった。私が当時所属していたところでは、前もって申請してお...」など、ビジョンメガネのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。