1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

女性の働きやすさというのはかなり重きを置いているようで、産休育休はもちろんのことですが子育てしながらも働きたい人は早くあがれるようにと何かとそのへんの理解はある方が多い... 続きを読む (全159字)
女性の働きやすさというのはかなり重きを置いているようで、産休育休はもちろんのことですが子育てしながらも働きたい人は早くあがれるようにと何かとそのへんの理解はある方が多いです。
また事情によりますが男性でも育休取得されている方もいます。
管理職以外の話ですが、従業員はほとんどおだやかで人柄も良い人が多いと思います。

店長・店長候補
【良い点】 本社・店舗勤務共に子持ちの方への時短勤務を導入し、この部分はかなり気遣いが高く、以前の出産後の復帰はかなり難しい環境から長く働きやすい環境に変わったと思う。... 続きを読む (全296字)
【良い点】
本社・店舗勤務共に子持ちの方への時短勤務を導入し、この部分はかなり気遣いが高く、以前の出産後の復帰はかなり難しい環境から長く働きやすい環境に変わったと思う。但し、本社勤務であれば出産後の出世は望めるが、一般の店舗勤務の場合は出世は難しいと思う。スタッフ職→店長→ブロック長→エリア長とあるが、早朝会議(公休日でも店長以上は呼ばれる、スタッフ職でも地域による)など多忙さが増す為。
出産後の復帰は上記の通りだが、それ以外は男女差はなく働きやすいと思う。
早朝会議が月に2~5回と、多い時は多い。女性だけが特に働きにくいという理由はないと思う。

...ら、もしくは休日出勤をしなければならいことが多々あります。義務ではないのですが、行かなければいけない雰囲気があります。また基本的に年に3日しか有給休暇を消化できません。 続きを読む (全187字)
【良い点】
上司との垣根がなく、自由に意見ができる雰囲気があります。お客様の取り合いになることなくチームワーク良く働ける会社だと思います。
早朝勉強会があり、朝早くから、もしくは休日出勤をしなければならいことが多々あります。義務ではないのですが、行かなければいけない雰囲気があります。また基本的に年に3日しか有給休暇を消化できません。

...、すごく厳しいローテーションになることは予想がつきますね。社員は有給休暇を消化してる人…いるんでしょうかとうレベル。現実問題として、未だに正月休暇を消費できていません。 続きを読む (全121字)
人が次々辞めていくため、残った人間でローテーションを組みます。ということは、すごく厳しいローテーションになることは予想がつきますね。社員は有給休暇を消化してる人…いるんでしょうかとうレベル。現実問題として、未だに正月休暇を消費できていません。
投稿 ID: ans-2026682

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】本社・店舗勤務共に子持ちの方への時短勤務を導入し、この部分はかなり気遣いが高く、以前の出産後の復帰はかなり難しい環境から長く働きやすい環境に変わったと思う。但...」など、ビジョンメガネの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。