ビジョンメガネの福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

株式会社ビジョンメガネ

大阪府大阪市西区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社ビジョンメガネ
ビジヨンメガネ
大阪府大阪市西区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ビジョンメガネの関連情報まとめ

株式会社ビジョンメガネを見た人はこんな企業も見ています

ビジョンメガネの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

人が次々辞めていくため、残った人間でローテーションを組みます。ということは、すごく厳しいローテーションになることは予想がつきますね。社員は有給休暇を消化してる人…いるんでしょうかとうレベル。現実問題として、未だに正月休暇を消費できていません。
投稿ID ans-2026682 クチコミ詳細

業務委託
【良い点】
【良い点】 メガネの社内販売やレーシックが格安で受けられたのは良かった。レーシックは2年間働けば実質無料になっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤や休日関係なく、お店の開店前に一つの店舗に集まり社内勉強会を行っていた。知識を得る点としてはとても有意義ではあったが、集まる店舗が遠い場合もあり、勤務日の場合はそのまま勤務を行う為に勉強会後に移動をする事もあった。

【良い点】
【良い点】 福利厚生として、ロイヤルホテル系列の割引が受けられる券や、USJの割引券がもらえた(但し、枚数に限りがある為申込時期が遅いとあたらない)。色々な地域にあるホテルなのでそこに泊まる分にはお得だが大企業と比べると無いよりマシ程度。 家賃補助などはなかったので、旅行しない人には特に恩恵はない。現在は福利厚生がどうなっているかは分からない 【気になること・改善したほうがいい点】 社内制度:勉強会や表彰式が毎月(下手をすると同じ週に2,3回)あり、ローテーションの都合で通常より連勤があったり、勉強会が2回とも公休日でもほぼ絶対に出ないといけないなど、社員の都合が考慮されないので、今は知らないが良くなかったと思う

2000年頃
2000年頃
休日は基本週休二日。夏休み三日。販売なので休日は少なかったと思います。 店舗に社員が一人しか配属されなかったので、人員的に調整が必要となる為、有給はブロック長に申請し許可がいりました。当時は取りにくかったです。 就業時間は自分次第。閉店時間にお客様がいなければ、自分の仕事の仕方によっては閉店時間で帰れます。

ビジョンメガネの福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】メガネの社内販売やレーシックが格安で受けられたのは良かった。レーシックは2年間働けば実質無料になっていた。【気になること・改善したほうがいい点】出勤や休日関係...」など、ビジョンメガネの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。