1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 入社してすぐに集合研修としてマニュアルに沿って目や眼鏡について、基本をざっと教わります。視力検査などの実技は店舗に配属されてからになるが、配属される店舗によ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
入社してすぐに集合研修としてマニュアルに沿って目や眼鏡について、基本をざっと教わります。視力検査などの実技は店舗に配属されてからになるが、配属される店舗によって進捗具合はまちまち。専門的な知識を学ばなければいけないが、最初の研修以外は店舗で各自学ぶことになる。
後は定期的に早朝勉強会などが開かれる。

店長・店長候補
【良い点】 社内研修で役だったと言えるのは、中近・近近レンズを本格的に取り扱うにあたった時ぐらいで、販売などよく必要なことは社内の研修であまりなかったと思う。ただメーカ... 続きを読む (全255字)
【良い点】
社内研修で役だったと言えるのは、中近・近近レンズを本格的に取り扱うにあたった時ぐらいで、販売などよく必要なことは社内の研修であまりなかったと思う。ただメーカー主催の新商品説明会は役に立つことが多いが、公休日に社外に行かないといけないものは手を挙げてもいつも同じ人ばかり選ばれていたので実際には皆が行けるわけではない
他の人の記述にあるように、早朝会議がしょっちゅうあるうえに同じ週に研修も入れたりして多い時は週3回以上も早朝出勤があり流石にキツい。現在は不明

【良い点】 ・シフト制だが休みがしっかり取れる。 ・若手でも販売能力があればスピード出世可能。 ・無駄な残業がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・売上(接... 続きを読む (全184字)
【良い点】
・シフト制だが休みがしっかり取れる。
・若手でも販売能力があればスピード出世可能。
・無駄な残業がない。
・売上(接客)が特に重視されるため、お客に対して高いフレームやレンズをすすめるないといけない。
・そのため、検眼や加工技術での評価が少なく、職人気質の人には向かないように思える。
・ときどき早朝の勉強会がある。

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】社内研修で役だったと言えるのは、中近・近近レンズを本格的に取り扱うにあたった時ぐらいで、販売などよく必要なことは社内の研修であまりなかったと思う。ただメーカー...」など、ビジョンメガネの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。