ビジョンメガネの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

人事
【良い点】 一時期は会社が傾きましたが従業員が一致団結し再建を果たしました。見切りの早い従業員は早々に去っているので、今の職場の環境はものすごく良いです。これからは利益... 続きを読む (全279字)
【良い点】
一時期は会社が傾きましたが従業員が一致団結し再建を果たしました。見切りの早い従業員は早々に去っているので、今の職場の環境はものすごく良いです。これからは利益をあげてこれまで耐えてくれた従業員へ報いるステージです、やりがいをもって進めていくことができます。
新卒採用を再開するにあたり、従業員への教育を徹底していく必要があります。特に上場廃止による中間層の退職が相次いだことで、現中間管理職の中には力不足の方もいます。まずは会社全体のレベルアップをしてから新入社員への研修に力を入れていかなければなりません。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 現場で働く社員はパート社員合わせて良い人が多く、分からないことやどんな質問にも教えてくれます。また好調店の取り組みを積極的に真似して取り入れる姿勢は良いです... 続きを読む (全230字)
【良い点】
無駄な業務や報告にはうんざりすることもあり、接客に集中出来なかったり、残業を強いられることも多々。特にこのご時世、電話でのお客様へのメンテナンス案内を徹底させられてるのは理解しがたく、1日200件~500件電話しろと平気で非現実的なことを言います。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 アットホームな感じで助け合う人間関係が良い。給料も業界普通位でした。残業も無かったです。完全週休2日制でした。かなり勉強はできます。外部、内部研修がありかな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
アットホームな感じで助け合う人間関係が良い。給料も業界普通位でした。残業も無かったです。完全週休2日制でした。かなり勉強はできます。外部、内部研修がありかなり良かったです。
社長が代わって会社の雰囲気が変わった。宗教集団みたいな感じでついて行けないと思いました。社長にゴマをすれる人が出世します。皆していましたが。

店長・店長候補
【良い点】 現場の人間は良い人が多かったのでそこは大きな長所だったと思う。 給与体系は古い人で年俸制になった人は結構良かったと聞くが、年俸制でない人との差は大きかったし... 続きを読む (全176字)
【良い点】
給与体系は古い人で年俸制になった人は結構良かったと聞くが、年俸制でない人との差は大きかったし、人事評価制度も上の人に気に入られる・声が大きい・イエスマンなど贔屓が激しかった為そこに不満があった。今は業績のこともあり昔ほどの額の差や実力のともなわない贔屓人事も少ないとは思うが。

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】現場で働く社員はパート社員合わせて良い人が多く、分からないことやどんな質問にも教えてくれます。また好調店の取り組みを積極的に真似して取り入れる姿勢は良いです。...」など、ビジョンメガネの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。