ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 人間関係に関しては良い人が集まっている職場だと思う。休みもしっかり週2日もらえます。順調にいけばなかなか早い内に店長職につけます。それがいいか悪いかはその人... 続きを読む (全194字)
【良い点】
人間関係に関しては良い人が集まっている職場だと思う。休みもしっかり週2日もらえます。順調にいけばなかなか早い内に店長職につけます。それがいいか悪いかはその人次第ですが。
募集要項に賞与ありと記載がありましたががボーナス全くありません。最後に出ていたのは10年前位だそうです。インセンティブのようなものはありますがもらえても雀の涙程です。

店長・店長候補
【良い点】 子供の頃からCMで放映されていてよく名前を知っている企業だったというのと広域に店舗を出していたので、小売業にも興味があった為。 店舗数が多い地域だったことも... 続きを読む (全264字)
【良い点】
店舗数が多い地域だったこともあり知名度が高く、眼鏡屋といえばあまり混まない印象であったが土日はかなり忙しく店内賑わっていたため、待ちの商売(スーパーなど回転が多い食料品でない)なのに集客できていてやり易かった
入社前はそれなりの単価だったらしいが、入社時は価格破壊で安売りを展開と同時に高級路線との並列で、結局単価が低いと会議に呼ばれるのが辛かった

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】子供の頃からCMで放映されていてよく名前を知っている企業だったというのと広域に店舗を出していたので、小売業にも興味があった為。店舗数が多い地域だったこともあり...」など、ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。