ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

大阪府大阪市西区
その他(小売/流通/商社系)業界
2.9

2.9
ビジヨンメガネ
大阪府大阪市西区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ビジョンメガネの関連情報まとめ

株式会社ビジョンメガネを見た人はこんな企業も見ています

ビジョンメガネの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

【良い点】

業務に対して真面目で温厚な人は多い。

ただあくまでごく一部なので、基本的に温厚な人が多い。

【良い点】 店では人柄が良い印象があるが、それがそのままで助けてくれる人は多い。 業務に対して真面目で温厚な人は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ごく一部の管理職の人はお客様の前でも平気で社員に罵倒したりして、1時間以上店の中で説教し続ける場合もある。お客様に対しても雰囲気が悪くなる。 ただあくまでごく一部なので、基本的に温厚な人が多い。 人が良い分、ボーナスが全く出る可能性がないのは残念。それを事前に知らせてくれたら、気持ちの部分で納得できたかと思う。 ただ一度民事再生を適用されているので致し方ないかもしれない。

【良い点】
【良い点】 人間関係に関しては良い人が集まっている職場だと思う。休みもしっかり週2日もらえます。順調にいけばなかなか早い内に店長職につけます。それがいいか悪いかはその人次第ですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 募集要項に賞与ありと記載がありましたががボーナス全くありません。最後に出ていたのは10年前位だそうです。インセンティブのようなものはありますがもらえても雀の涙程です。

2006年頃
店長・店長候補
2006年頃
【良い点】
【良い点】 子供の頃からCMで放映されていてよく名前を知っている企業だったというのと広域に店舗を出していたので、小売業にも興味があった為。 店舗数が多い地域だったこともあり知名度が高く、眼鏡屋といえばあまり混まない印象であったが土日はかなり忙しく店内賑わっていたため、待ちの商売(スーパーなど回転が多い食料品でない)なのに集客できていてやり易かった 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前はそれなりの単価だったらしいが、入社時は価格破壊で安売りを展開と同時に高級路線との並列で、結局単価が低いと会議に呼ばれるのが辛かった

ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】人間関係に関しては良い人が集まっている職場だと思う。休みもしっかり週2日もらえます。順調にいけばなかなか早い内に店長職につけます。それがいいか悪いかはその人次...」など、ビジョンメガネの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員の口コミで幅広く調べられます。