ビジョンメガネの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
大阪府大阪市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ビジョンメガネの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

店長・店長候補
【気になること・改善したほうがいい点】 店長へのキャリアアップははっきり言って上司が気に入ってるかによることがほとんど。いざ店長となっても毎週目標の数字に届かなければ早... 続きを読む (全194字)
店長へのキャリアアップははっきり言って上司が気に入ってるかによることがほとんど。いざ店長となっても毎週目標の数字に届かなければ早朝から会議という名でクズ扱いで罵倒されるので誰も店長になりたくない。

店舗規模によって業績を競い合う仕組みにかわってきたが、特に下のランクの店長評価が低いので上司はもっと見てあげるべき。数字でしか判断していない。

投稿 ID:ans-2095514 クチコミ詳細

店長・店長候補
【良い点】 現場社員はパートさんを含め人柄の良い人が大変多く動きやすかった。まったく問題がない訳ではないが、パート同士の客の取り合いや店長とパートの不仲はあるが、週2回... 続きを読む (全286字)
【良い点】
現場社員はパートさんを含め人柄の良い人が大変多く動きやすかった。まったく問題がない訳ではないが、パート同士の客の取り合いや店長とパートの不仲はあるが、週2回店長代理の勤務日で店長が休みなど、そこまで顔を合わさない為か深刻・険悪な雰囲気の店は殆どなかったように思う。管理職は良い人もいれば口だけの人も中にはいたが、自分がいた地域は比較的マシだった模様。
本部が、熟考しなければならない場面に限って行きあたりばったりの戦略を即決してしまったり、方針転換した方がいい場面で頑固一徹であったりとチグハグに感じる戦略が多々あった。
投稿 ID:ans-2187996 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社ビジョンメガネ

ビジョンメガネの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「【良い点】現場社員はパートさんを含め人柄の良い人が大変多く動きやすかった。まったく問題がない訳ではないが、パート同士の客の取り合いや店長とパートの不仲はあるが、週2回店...」など、ビジョンメガネの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビジョンメガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。