アイエムアールの年収/給料/ボーナス/評価制度

大阪府大阪市北区

アイエムアールの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社毎日放送

株式会社大広

30代前半 主任クラス 広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 どの企業でも同じ、それなりに上に気に入ってもらえれば早く上がれるし、年収も上がってゆく。が、ホールディングスの方は元々の額が違うので、そっちの方が断然高い。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
グループ間で評価制度などを共通にしてもらえると不公平感はなくなるかと。しかし、そもそもの仕事量、質が負けているのでそんなに贅沢はいえないもどかしさもある。
テレビ大阪株式会社

40代前半 課長クラス プロデューサー・AP
【良い点】 入り込めたら、仕事にこだわりや野心を持たず淡々とやるならば給料は良いし周りからの見た目も良いです。思い入れを持って取り組むと最終的にはガッカリする事も多いか... 続きを読む (全310字)
【良い点】
入り込めたら、仕事にこだわりや野心を持たず淡々とやるならば給料は良いし周りからの見た目も良いです。思い入れを持って取り組むと最終的にはガッカリする事も多いかもしれません。
良くも悪くも日経新聞の天下りポストを確保するための会社です。割り切るなら気にならないでしょう。
テレビ東京や在阪各局が上場しても、テレビ大阪だけは頑なにしないのは、ソコソコのポストを自由に出し入れできるようにしなければいけない事情がある。
上司になる人は新聞社の発想であり、長い目でテレビ局としてどうするか、ということより今現在自分がいる間につつがなく…となることは中々変えられないと思いました
株式会社新興出版社啓林館

30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 完全年功序列の会社なので、給料は年齢が同じならどの職種、どの成績でも同一です。一時金も同様に全社員が同率の割合で支払われます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
給料・一時金が同じな為、評価されているかどうかは、人事に反映されます。
出世はわかりやすいですが、部署の異動などは評価が良いのか悪いの社員に不透明になります。
また出世できなかった人の嫉妬も混ざり、出世・異動についてはいろいろな噂が飛び回ります。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社アイエムアール

アイエムアールの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

アイエムアールのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。