1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

アペツクスニシニホン
大阪府大阪市西区
専門店

株式会社アペックス西日本の関連情報まとめ

株式会社アペックス西日本を見た人はこんな企業も見ています

アペックス西日本の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 人間関係はよし、通勤手当、寮手当、住宅手当、など手当に関しては良い企業です! 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給に対して20パーセント引かれます。それが自分の基本給です。あとは手当と販売報奨金がでます。ボーナスはほとんどありません。売り上げが達成したら基本給のカット分の20パーセントが戻り、販売報奨金も貰えますので売り上げ達成したら給料に跳ねて来ます。ただなかなか売り上げ達成の金額が高くて達成出来ません。

年収データ

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 昇給、賞与が非常に少なく、時間外手当が労基の指導を受けたにもかかわらず正しく払われていないため高年収は期待できない。評価制度も営業所の所長の好みで決められるため、所長に気に入られればある程度高評価は得られる。キャリアアップに関しては、仕事ができる若手社員が希望しても希望していないベテラン社員がキャリアアップさせられる。

【良い点】
【良い点】 家賃が完全に会社持ちなのはかなり高待遇に思えました。寮自体も質が悪い訳でもないのでこの点は満足できました。 評価も半年ごとの評価更新なのでモチベーションを保てていればいい評価を貰えると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に嫌われると評価が一気に落とされるのは如何なものかと思います。 ボーナスもほとんどないので大きな買物などはかなり難しいと思います。

【良い点】
残業が少ない人もいるが多くのルートセールスは残業時間が多い
【良い点】 中途入社であっても勤務態度、自販機管理が良ければしっかり評価される 賞与はほとんどないが手当等はちゃんと付くので年収自体はそこまで悪くない 【気になること・改善したほうがいい点】 各ルートセールスが管理をする為、良くも悪くも自己責任での業務 残業が少ない人もいるが多くのルートセールスは残業時間が多い 補充業務の指導はあるがメンテナンス面での指導はあまりされない(同行しての指導時間があまりない)為、修理等を覚えるのが難しい
投稿ID ans-2552060 口コミ詳細

【良い点】

【良い点】 自分で考えて仕事が出来るため、時間を作りやすい。メンバーがとてもいいひとばかり。 【気になること・改善したほうがいい点】 普通に考えて定時でおわれる仕事ではない。かなりの体力仕事。特に夏は大変。基本的に残業代は出ない場合が多い。賞与も、まぁほとんど出ない。評価制度も売れば上がるが、正直ルートセールスの裁量でどうにかなるものでもなく、ほとんど運。

【良い点】
【良い点】 ボーナスは無いに等しいが基本給、諸手当等を含めた月給は悪くはない額だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当はあるが、2年ほど前から報奨金制度と組み合わせたシステムに移行したため、残業はしてもしなくてもほとんど額に変わりはなく、結局のところみなし残業手当のようになっている。 そして、実際の実労時間や休日出勤の多さを加味すると、給料面では全く割に合わない。

【良い点】
【良い点】 新卒からはいって周りよりも月収は多くもらえているように思います。月の売上によっては給料アップを図れます。売上達成率、仕事のスキルで毎年評価があり、ランクによって達成したときの増加倍率が違ってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給から一定の割合が最初から引かれているので、売上達成率が低いと基本給自体が下がってしまう。ボーナスは寸志なので、年収としてはそこまで高くないです。

ドライバー・配送関連
九州の某拠点で勤務しています。
九州の某拠点で勤務しています。 ルートセールスに従事している社員の平均的な勤務時間は12〜13時間程です。朝7時前から夜の7〜8時くらいまでといった感じで、残業代は1日1時間のみなし残業、賞与もここ何年かは支給されず、2015年の冬季に0.2%ヶが支給されました。 地方の拠点等、赤字拠点の扱いは酷く、目先の利益を重視する傾向にあるので、コンプライアンス・労務管理といった面は疎かにされがちです。 厳しい事ばかりを書いてしまいましたが、やる気を失っている社員も少なくないので、精神的に打たれ強く上昇志向のある人材は出世し易い環境とも捉える事が出来ます。 やり甲斐はある仕事をするだと思うので、自分を律して仕事に打ち込める方、そんな方なら勤まる仕事だと思います。
投稿ID ans-2025774 口コミ詳細

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 そこまで専門の知識を持ってなくてもある程度の給与は支給される。ランク式で自分の担当エリアの売り上げ、勤務態度がしっかりしていればある程度の昇給は見込めるのでその点は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスは私が在籍していた時はほとんど出なかった。また、残業も担当エリアによってバラツキがあり残業が多くなってしまうエリアもある。

その他飲食・フード系関連職

店長・店長候補

アペックス西日本の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】昇給、賞与が非常に少なく、時間外手当が労基の指導を受けたにもかかわらず正しく払われていないため高年収は期待できない。評価制度も営業...」など、アペックス西日本の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアペックス西日本社員の口コミで幅広く調べられます。