アペックス西日本の評判/社風/社員の口コミ(全29件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

アペツクスニシニホン
大阪府大阪市西区
専門店

株式会社アペックス西日本の関連情報まとめ

株式会社アペックス西日本を見た人はこんな企業も見ています

アペックス西日本の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 1人が好きな人、運転が好きな人、機械を触るのが好きな人、時間が過ぎるのが早く感じたい人、どこでもいいから内容が楽で入社しやすいところがいい人、など向いていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体にやる気が無く、現状維持または下がったらこれ以上下がらなくしようと言う向上心が見受けられない。やりがいを感じずただひたすら生活費を稼ぐような日常になる。

【良い点】
【良い点】 良い支店と上司、同僚に当たれば日々の目標を持って仕事できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、残業時間が長い支店の方が圧倒的に多いので仕事量の配分などはしっかりと考えるべきだとは思うのですが、理解来ていない上司の方が多いように感じます。 目標以前に日々の最低量をこなすだけで業務時間を使い切り、仕事の質はそれ以降の時間を割り当てる感じになっています。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
体力や根性という点ではよく鍛えられると思う。
あと、寮があるので比較的お金は貯まります。

【良い点】 体力や根性という点ではよく鍛えられると思う。 あと、寮があるので比較的お金は貯まります。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店によっての落差が酷く、ある支店では月残業20時間ほどでも別の支店では120時間が当たり前など差が激しいです。 また、退社時間なども手書きなので改竄がされてあり、どれだけ残業したとしても残業代が40時間を超えることはありません。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
テストで、試飲できる。

【良い点】 テストで、試飲できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業の多さ。会社近くまで、帰ってきてて、ロケ先から、故障の連絡など、理不尽なことが多かったです。休出対応時の故障連絡が、立て続けに起こると、全エリア見ないといけない為、行ったりきたり、ムダが多かった。休出時はほぼタダ働きで、代休もありませんでした。残業代も、しっかりはつかず、サービス残業があった。

【良い点】
【良い点】 一人暮らしの家賃手当充実してます。かなり手厚いです。ただし実家から通っている人からするとこれといって手当はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人あたりの業務量が多い。毎日必ず残業が発生し、遅い日だと帰社時間が21時を回ることもある。ただし、営業所によって異なる。人員確保のため、新しい方が入社してくるが、人が辞めるといった悪循環になっていて現職時は対策は一切されておりませんでした。

【良い点】
もっと従業員を大事にしろ
【良い点】 仕事には大分慣れてきたころの異動の話だったので、家族とも相談したが、理解を得ることが出来ず退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤の話は早めに出ていたが、上司が倒れただ、なんたらで、一向に行き先を言わない日が数ヶ月あった。私がまわっていたルートは早めになくなり、他の先輩の手伝いのルートサポートがしばらく続き、イライラした。宙ぶらりん。 しかも当初メンテナンスでの異動だったが、急にルートで行けないかと言われた。 もっと従業員を大事にしろ

【良い点】
【良い点】 家賃補助がしっかり出ていたので助かりました。金額に関しては地域にもよるそうですが。あるとないのでは違いましたのでそこは良かったかな 【気になること・改善したほうがいい点】 有給なんてあってないようなものだった。労働者の権利だからどうとかいう上司、いざとろうとすると、 えっ?故障とかあったら、どうすんのとくどい。あなたがしてくれと思うことがあった。

【良い点】

故障が多かったのでムダに走り回った
【良い点】 九州の某営業所では働いていました。営業所を出てから1人なので、自由になるので、マイペースで仕事ができると思いました。新商品を入れ替えしたり、それが結果として売れていると非常にやりがいがありました。あとは、会社の人と飲みに行くというのをほとんどなかったのも非常にありがたかったかな。 【気になること・改善したほうがいい点】 故障が多かったのでムダに走り回った

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
自分一人で回れるため、あまり周りと合わせる必要がない。
好きなように働ける。
専門的な知識が身につく。
コーヒー飲み放題。
歩合制で売れれば売れるほど設けられる。

圧倒的に時間が足りない。
残業代が出ない。
仕事量が多すぎる。
体力仕事なので女性はかなりきつい。
休みも多くない。
あまり楽しくない。
機械相手なので飽きてくる。
やりがいが分からない。
【良い点】 自分一人で回れるため、あまり周りと合わせる必要がない。 好きなように働ける。 専門的な知識が身につく。 コーヒー飲み放題。 歩合制で売れれば売れるほど設けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 圧倒的に時間が足りない。 残業代が出ない。 仕事量が多すぎる。 体力仕事なので女性はかなりきつい。 休みも多くない。 あまり楽しくない。 機械相手なので飽きてくる。 やりがいが分からない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
自分のやりたいようにやれる。
帰りたい時間に帰れる。
職場の雰囲気がダントツで良い。
職場は楽しい。

時間がなさ過ぎる。
【良い点】 自分のやりたいようにやれる。 帰りたい時間に帰れる。 職場の雰囲気がダントツで良い。 職場は楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間がなさ過ぎる。 忙しすぎるためどうしても残業続きになりやすい。故障に対しても一人で対処しなければならないため責任が重い。給料も安い。ボーナスはほとんどない。体力的に厳しくなる。夏場は特に忙しい。

【良い点】
自分で予定をたてて回れるので計画性がある人にはいい。
仕事の量がとても多く、まず定時には帰れず残業が多い。
休みを取ろうと思えば取れるが有給消化は難しい場合が多い。
【良い点】 自分で予定をたてて回れるので計画性がある人にはいい。 一度会社を出てしまえば単独行動なので集団行動が苦手な人には向いている。 珈琲の資格取得支援があるので、珈琲が好きな人や将来喫茶店をやりたい人にはいいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の量がとても多く、まず定時には帰れず残業が多い。 休みを取ろうと思えば取れるが有給消化は難しい場合が多い。

【良い点】
そういう方は帰社時間も遅くなりがちです。
営業所によってはそれらの行為も放任されているのが現状。
【良い点】 1度会社を出発すれば基本的には1人で仕事をします。自分を管理出来る方には良いと思います。 向上心がある方が少ないと思うので、やる気のある人は出世しやすいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 1度会社を出発すれば基本的に1人仕事なので、自分を管理できない方はサボりがち。 そういう方は帰社時間も遅くなりがちです。 営業所によってはそれらの行為も放任されているのが現状。

【良い点】
【良い点】 住宅手当は手厚いです。ただ一人暮らしをしてない人にとっては何のメリットもないのでなかなか厳しいと思います。一人で仕事がしたいという方には向いてると思います。調節次第で時間もコントロールできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多いこと。拘束時間がこの業界自体が長いです。またボーナスがほとんど出ないので給与面でもかなり厳しいです。将来的な不安があります。

【良い点】
【良い点】 会社を出てしまえば基本的には1人で一日中仕事をして回るので、変に周りに気を使うことも少なく気が楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 実働時間が長い。会社が定めた休憩時間はあるが、良くも悪くも自分次第で、その日の仕事が終わるまでは帰社できないため、休憩を取らず一日中動き回るのが日常。私の場合は朝7時に出勤し、退社するのが平均で19時だが、その間ずっと動きっぱなしの肉体的にかなりキツイ仕事である。
投稿ID ans-2075161 口コミ詳細

ドライバー・配送関連
【良い点】
帰社時刻は個人差によるところが大きいです。
1人仕事なので作業は自分次第です。
さじ加減は自分次第です。
【良い点】 帰社時刻は個人差によるところが大きいです。 1人仕事なので作業は自分次第です。 ある程度割り切って要点を抑えた仕事をしないと収集がつかない場合もあります。 さじ加減は自分次第です。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の営業所では管理職がサボり等を放任してしまい、そう言った方の仕事量が少なくなりがちでした。 査定が給与等に反映されないのでそう言った面ではやりがいを感じられません。
投稿ID ans-2068168 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 一人のルートセールスに対しての、業務量が多く、故障の対応や修理なども一人の人間がやるために計画通りに仕事が進まない事が多く、ストレスも溜まり、体力的にも倒れそうな時がおる。 休みは三連休とれればいい方で、有給休暇など一度も使った事がない。 一人一人の役割をハッキリさせ、確実なサービスを提供できる体制を整えてほしい。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
入社して2週間研修がある。
同期とかなり仲良くなれるが、仕事に繋がるような事はしない。
自衛隊のような厳しい研修である。
模造紙を使った発表をする。
基本的には朝礼の練習がほとんど。
死ぬほど声を出さないといけない。
早朝には1分間スピーチというものがあり
100人の前でスピーチをする。
とにかく残業が多いのはなんとかしないと。
【良い点】 入社して2週間研修がある。 同期とかなり仲良くなれるが、仕事に繋がるような事はしない。 自衛隊のような厳しい研修である。 模造紙を使った発表をする。 基本的には朝礼の練習がほとんど。 死ぬほど声を出さないといけない。 早朝には1分間スピーチというものがあり 100人の前でスピーチをする。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく残業が多いのはなんとかしないと。

【良い点】
【良い点】 営業所によると思いますが、社員はみなさん面倒見がよく、新入社員にも丁寧に仕事を教えてくれる。すごく社員同士の仲が良く、コミュニケーションの絶えない職場環境。人間関係で悩むことはなさそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャーは拘束時間が非常に長い。手当はあるが、仕事量が膨大で非常に大変。所長・支社長・本社は土日休みで残業も少なめ。

【良い点】
【良い点】 会社を出発するとそこからは1人仕事なので良い意味でマイペースに過ごせる。 能力さえあれば、帰社時間も早められるしやり方次第である。自己管理能力は養われると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の拠点では仕事が出来る人間の仕事量が多い傾向で、上司への評価にある程度繁栄されていたとしても、給与面に繁栄はされているとは思えませんでした。

【良い点】
【良い点】 定時が8時30から17時15までですが、毎日のように残業があり、定時で帰る事はほとんど無いに等しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人あたりの自動販売機の保有台数が多すぎるため休む暇がない!もう少し人員を確保し余裕を持ってほしい。休日も当番制で、年末年始等大型連休も取れない。取れても二連休ぐらいが限界、それ以上休むと他の社員に迷惑がかかったり、休み明けの自分の仕事が大変になる。

ルートセールス・代理店営業
自分がいた営業所では8時出社、23時帰宅でワークライフバランスはほとんど取れませんでした。営業所によって違いがあると思いますが、業界柄、平日に自分の時間を持つことは非常に難しいと思います。また、先輩が休日に飲み会やレクレーションを開いたりするので、なかなかめんどくさいと感じるかもしれないです。自分はとても感じていました。そもそも、給料も異常に低いと思いますので、結婚しても共働きは確定だと思います。結果を出せば別物と思いますが、、、

その他飲食・フード系関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 将来性が全くありませんでした。先輩社員もみなやる気がなく、売り上げも落ちていくばかりです。賞与もほとんどない状態でした。また、昇給もほとんど上がらず、30代の社員と給料の差がほとんどありませんでした。かといって多部署への移動の道もほとんどなく、移動願いを出しても長い間待たされながら仕事を続けてるという状態でした。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 一人での仕事なので基本的に自由でした。巡回計画や仕事内容も自分で全て決められるので面白みはあります。売り上げなどは目に見えるかたちで分かるのでやりがいはありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が非常に長いです。ただでさえひとりひとりの持ち台数が多いうえに、故障などが重なると全ての対応を終えるまで帰れませんでした。なので予定などは入れづらいです。

【良い点】
【良い点】 入社理由は食品や飲料に少しでも携わっていたいという、思いから入社を決めました 【気になること・改善したほうがいい点】 今はどうかわかりませんが、特に若い社員のモチベーションがかなり低く、年齢が上がれば責任感も出てモチベーションも高く維持してました。中途社員で入った自分としては若手とベテランとのモチベーションの差が一緒に仕事をしていく中でどんどんやる気を無くしていったのも事実です。

【良い点】
安定してるロケーションは安定していましたが、、
【良い点】 正直紙カップのニーズが自販機からコンビニや、ファーストフード店にどんどん移行していって珍しさが無くなって行ってる時期でしたので売上は右肩下がり。 安定してるロケーションは安定していましたが、、 【気になること・改善したほうがいい点】 月にほとんど売れない自販機もありそういうのは企業様と話をして撤去など会社から提案していった方が効率良く回れると感じ、新しくロケーションを作っていった方がいいと感じました。

1〜25件表示 (全29件中)

アペックス西日本の評判/社風/社員の口コミ(全29件)なら転職会議

「【良い点】良い支店と上司、同僚に当たれば日々の目標を持って仕事できると思います。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく、残業時間が長い支店の方が圧倒的に多いので...」など、アペックス西日本の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアペックス西日本社員の口コミで幅広く調べられます。