アペックス西日本の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.5
大阪府大阪市西区
/ 専門店

アペックス西日本の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 良い支店と上司、同僚に当たれば日々の目標を持って仕事できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、残業時間が長い支店の方が圧倒的に多... 続きを読む (全195字)
【良い点】
とにかく、残業時間が長い支店の方が圧倒的に多いので仕事量の配分などはしっかりと考えるべきだとは思うのですが、理解来ていない上司の方が多いように感じます。
目標以前に日々の最低量をこなすだけで業務時間を使い切り、仕事の質はそれ以降の時間を割り当てる感じになっています。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 九州の某営業所では働いていました。営業所を出てから1人なので、自由になるので、マイペースで仕事ができると思いました。新商品を入れ替えしたり、それが結果として... 続きを読む (全185字)
【良い点】
九州の某営業所では働いていました。営業所を出てから1人なので、自由になるので、マイペースで仕事ができると思いました。新商品を入れ替えしたり、それが結果として売れていると非常にやりがいがありました。あとは、会社の人と飲みに行くというのをほとんどなかったのも非常にありがたかったかな。

故障が多かったのでムダに走り回った

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 自分一人で回れるため、あまり周りと合わせる必要がない。 好きなように働ける。 専門的な知識が身につく。 コーヒー飲み放題。 歩合制で売れれば売れるほど設けら... 続きを読む (全204字)
【良い点】
自分一人で回れるため、あまり周りと合わせる必要がない。
好きなように働ける。
専門的な知識が身につく。
コーヒー飲み放題。
歩合制で売れれば売れるほど設けられる。

圧倒的に時間が足りない。
残業代が出ない。
仕事量が多すぎる。
体力仕事なので女性はかなりきつい。
休みも多くない。
あまり楽しくない。
機械相手なので飽きてくる。
やりがいが分からない。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 会社を出てしまえば基本的には1人で一日中仕事をして回るので、変に周りに気を使うことも少なく気が楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 実働時間が長い。... 続きを読む (全208字)
【良い点】
実働時間が長い。会社が定めた休憩時間はあるが、良くも悪くも自分次第で、その日の仕事が終わるまでは帰社できないため、休憩を取らず一日中動き回るのが日常。私の場合は朝7時に出勤し、退社するのが平均で19時だが、その間ずっと動きっぱなしの肉体的にかなりキツイ仕事である。
投稿 ID: ans-2075161

ドライバー・配送関連
【良い点】 会社を出発するとそこからは1人仕事なので良い意味でマイペースに過ごせる。 能力さえあれば、帰社時間も早められるしやり方次第である。自己管理能力は養われると思... 続きを読む (全182字)
【良い点】
能力さえあれば、帰社時間も早められるしやり方次第である。自己管理能力は養われると思います。
自分の拠点では仕事が出来る人間の仕事量が多い傾向で、上司への評価にある程度繁栄されていたとしても、給与面に繁栄はされているとは思えませんでした。

ドライバー・配送関連
【良い点】 上手くルートを組み合わせて品切れやクレームなどが無いように効率良く回りきる、 場所がらや季節を考えて新商品や商品を入れ替えヒットさせた時はやってやったという... 続きを読む (全199字)
【良い点】
場所がらや季節を考えて新商品や商品を入れ替えヒットさせた時はやってやったという気分になり大きなやりがいを感じました。
残業時間は事業所やルートによって変わりますがかなり多く感じました。
自分の場合は前任者が急に休職になり、引き継ぎもままならなかったので特に大変でした。

店長・店長候補
【良い点】 ある程度自分でスケジュールを組めるので自由さはある。自販機管理をしっかりしていれば売り上げも上がるのでその点にやりがいを見出せるか。 【気になること・改善し... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業が多くなりがちである。改善しようとはしていたので今現在どうなっているかは不明。営業所によって残業、休日などが異なる。早く帰れて休日もそれなりにある営業所もあれば人手不足で業務量が多すぎる営業所もある。

関連情報まとめ / 株式会社アペックス西日本

アペックス西日本の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】九州の某営業所では働いていました。営業所を出てから1人なので、自由になるので、マイペースで仕事ができると思いました。新商品を入れ替えしたり、それが結果として売...」など、アペックス西日本の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアペックス西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。