アペックス西日本のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.5
大阪府大阪市西区
/ 専門店

アペックス西日本の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 体力や根性という点ではよく鍛えられると思う。 あと、寮があるので比較的お金は貯まります。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店によっての落差が酷く、... 続きを読む (全187字)
【良い点】
体力や根性という点ではよく鍛えられると思う。
あと、寮があるので比較的お金は貯まります。
支店によっての落差が酷く、ある支店では月残業20時間ほどでも別の支店では120時間が当たり前など差が激しいです。

また、退社時間なども手書きなので改竄がされてあり、どれだけ残業したとしても残業代が40時間を超えることはありません。

ドライバー・配送関連
【良い点】 帰社時刻は個人差によるところが大きいです。 1人仕事なので作業は自分次第です。 ある程度割り切って要点を抑えた仕事をしないと収集がつかない場合もあります。 ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
帰社時刻は個人差によるところが大きいです。
1人仕事なので作業は自分次第です。
さじ加減は自分次第です。
自分の営業所では管理職がサボり等を放任してしまい、そう言った方の仕事量が少なくなりがちでした。
査定が給与等に反映されないのでそう言った面ではやりがいを感じられません。
投稿 ID: ans-2068168

ドライバー・配送関連
【良い点】 定時が8時30から17時15までですが、毎日のように残業があり、定時で帰る事はほとんど無いに等しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人あたり... 続きを読む (全204字)
【良い点】
1人あたりの自動販売機の保有台数が多すぎるため休む暇がない!もう少し人員を確保し余裕を持ってほしい。休日も当番制で、年末年始等大型連休も取れない。取れても二連休ぐらいが限界、それ以上休むと他の社員に迷惑がかかったり、休み明けの自分の仕事が大変になる。

ルートセールス・代理店営業
自分がいた営業所では8時出社、23時帰宅でワークライフバランスはほとんど取れませんでした。営業所によって違いがあると思いますが、業界柄、平日に自分の時間を持つことは非常に難しいと思います。また、先輩が休日に飲み会やレクレーションを開いたりするので、なかなかめんどくさいと感じるかもしれないです。自分はとても感じていました。そもそも、給料も異常に低いと思いますので、結婚しても共働きは確定だと思います。結果を出せば別物と思いますが、、、

朝7時前から夜の7〜8時くらいまでといった感じで、残業代は1日1時間のみなし残業、賞与もここ何年かは支給されず、2015年の冬季に0.2%ヶが支給されました。 地方の拠... 続きを読む (全330字)
九州の某拠点で勤務しています。
ルートセールスに従事している社員の平均的な勤務時間は12〜13時間程です。朝7時前から夜の7〜8時くらいまでといった感じで、残業代は1日1時間のみなし残業、賞与もここ何年かは支給されず、2015年の冬季に0.2%ヶが支給されました。
地方の拠点等、赤字拠点の扱いは酷く、目先の利益を重視する傾向にあるので、コンプライアンス・労務管理といった面は疎かにされがちです。
厳しい事ばかりを書いてしまいましたが、やる気を失っている社員も少なくないので、精神的に打たれ強く上昇志向のある人材は出世し易い環境とも捉える事が出来ます。
やり甲斐はある仕事をするだと思うので、自分を律して仕事に打ち込める方、そんな方なら勤まる仕事だと思います。
投稿 ID: ans-2025774

30代前半 社員クラス その他の小売・ファッション関連職
ボーナスは無いに等しいが基本給、諸手当等を含めた月給は悪くはない額だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当はあるが、2年ほど前から報奨金制度と組み合... 続きを読む (全193字)
【良い点】
残業手当はあるが、2年ほど前から報奨金制度と組み合わせたシステムに移行したため、残業はしてもしなくてもほとんど額に変わりはなく、結局のところみなし残業手当のようになっている。
そして、実際の実労時間や休日出勤の多さを加味すると、給料面では全く割に合わない。

ルートセールス・代理店営業
...なること・改善したほうがいい点】 残業が多いこと。拘束時間がこの業界自体が長いです。またボーナスがほとんど出ないので給与面でもかなり厳しいです。将来的な不安があります。 続きを読む (全191字)
【良い点】
住宅手当は手厚いです。ただ一人暮らしをしてない人にとっては何のメリットもないのでなかなか厳しいと思います。一人で仕事がしたいという方には向いてると思います。調節次第で時間もコントロールできます。

ルートセールス・代理店営業
...気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが少ない。休日出勤が毎月ある。人員が足りてないので一人当たりの仕事量がパンク状態。給与制度を改善したほうがいいと思います。 続きを読む (全183字)
【良い点】
人柄がよく、働きやすい職場環境であった。仕事量は多いですが早く帰りたい日は自分で仕事を調整し定時に帰ることができる。毎日無料で飲み物を飲める。家賃手当がかなり多い点は良いと思います。

ルートセールス・代理店営業
すごく社員同士の仲が良く、コミュニケーションの絶えない職場環境。人間関係で悩むことはなさそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャーは拘束時間が非常に長... 続きを読む (全180字)
【良い点】
営業所によると思いますが、社員はみなさん面倒見がよく、新入社員にも丁寧に仕事を教えてくれる。すごく社員同士の仲が良く、コミュニケーションの絶えない職場環境。人間関係で悩むことはなさそう。
マネージャーは拘束時間が非常に長い。手当はあるが、仕事量が膨大で非常に大変。所長・支社長・本社は土日休みで残業も少なめ。

ルートセールス・代理店営業
忙しすぎるためどうしても残業続きになりやすい。故障に対しても一人で対処しなければならないため責任が重い。給料も安い。ボーナスはほとんどない。体力的に厳しくなる。夏場は特... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自分のやりたいようにやれる。
帰りたい時間に帰れる。
職場の雰囲気がダントツで良い。
職場は楽しい。

時間がなさ過ぎる。
忙しすぎるためどうしても残業続きになりやすい。故障に対しても一人で対処しなければならないため責任が重い。給料も安い。ボーナスはほとんどない。体力的に厳しくなる。夏場は特に忙しい。

ルートセールス・代理店営業
...。 残業代が出ない。 仕事量が多すぎる。 体力仕事なので女性はかなりきつい。 休みも多くない。 あまり楽しくない。 機械相手なので飽きてくる。 やりがいが分からない。 続きを読む (全204字)
【良い点】
自分一人で回れるため、あまり周りと合わせる必要がない。
好きなように働ける。
専門的な知識が身につく。
コーヒー飲み放題。
歩合制で売れれば売れるほど設けられる。

圧倒的に時間が足りない。
残業代が出ない。
仕事量が多すぎる。
体力仕事なので女性はかなりきつい。
休みも多くない。
あまり楽しくない。
機械相手なので飽きてくる。
やりがいが分からない。

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
...。特に夏は大変。基本的に残業代は出ない場合が多い。賞与も、まぁほとんど出ない。評価制度も売れば上がるが、正直ルートセールスの裁量でどうにかなるものでもなく、ほとんど運。 続きを読む (全180字)
【良い点】
自分で考えて仕事が出来るため、時間を作りやすい。メンバーがとてもいいひとばかり。

普通に考えて定時でおわれる仕事ではない。かなりの体力仕事。特に夏は大変。基本的に残業代は出ない場合が多い。賞与も、まぁほとんど出ない。評価制度も売れば上がるが、正直ルートセールスの裁量でどうにかなるものでもなく、ほとんど運。

ドライバー・配送関連
...出発すれば基本的に1人仕事なので、自分を管理できない方はサボりがち。 そういう方は帰社時間も遅くなりがちです。 営業所によってはそれらの行為も放任されているのが現状。 続きを読む (全195字)
【良い点】
1度会社を出発すれば基本的には1人で仕事をします。自分を管理出来る方には良いと思います。
向上心がある方が少ないと思うので、やる気のある人は出世しやすいかも。
1度会社を出発すれば基本的に1人仕事なので、自分を管理できない方はサボりがち。
そういう方は帰社時間も遅くなりがちです。
営業所によってはそれらの行為も放任されているのが現状。

その他の小売・ファッション関連職
...帰社できないため、休憩を取らず一日中動き回るのが日常。私の場合は朝7時に出勤し、退社するのが平均で19時だが、その間ずっと動きっぱなしの肉体的にかなりキツイ仕事である。 続きを読む (全208字)
【良い点】
会社を出てしまえば基本的には1人で一日中仕事をして回るので、変に周りに気を使うことも少なく気が楽。
実働時間が長い。会社が定めた休憩時間はあるが、良くも悪くも自分次第で、その日の仕事が終わるまでは帰社できないため、休憩を取らず一日中動き回るのが日常。私の場合は朝7時に出勤し、退社するのが平均で19時だが、その間ずっと動きっぱなしの肉体的にかなりキツイ仕事である。
投稿 ID: ans-2075161

関連情報まとめ / 株式会社アペックス西日本

アペックス西日本のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】帰社時刻は個人差によるところが大きいです。1人仕事なので作業は自分次第です。ある程度割り切って要点を抑えた仕事をしないと収集がつかない場合もあります。さじ加減...」など、アペックス西日本のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアペックス西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。