1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.5
大阪府大阪市西区
/ 専門店

株式会社アペックス西日本の関連情報まとめ

アペックス西日本の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 仕事には大分慣れてきたころの異動の話だったので、家族とも相談したが、理解を得ることが出来ず退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤の話は... 続きを読む (全235字)
【良い点】
転勤の話は早めに出ていたが、上司が倒れただ、なんたらで、一向に行き先を言わない日が数ヶ月あった。私がまわっていたルートは早めになくなり、他の先輩の手伝いのルートサポートがしばらく続き、イライラした。宙ぶらりん。
しかも当初メンテナンスでの異動だったが、急にルートで行けないかと言われた。
もっと従業員を大事にしろ
投稿 ID:ans-2462186 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 自分のやりたいようにやれる。 帰りたい時間に帰れる。 職場の雰囲気がダントツで良い。 職場は楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間がなさ過... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自分のやりたいようにやれる。
帰りたい時間に帰れる。
職場の雰囲気がダントツで良い。
職場は楽しい。

時間がなさ過ぎる。
忙しすぎるためどうしても残業続きになりやすい。故障に対しても一人で対処しなければならないため責任が重い。給料も安い。ボーナスはほとんどない。体力的に厳しくなる。夏場は特に忙しい。
投稿 ID:ans-2265190 クチコミ詳細

【良い点】 自分で予定をたてて回れるので計画性がある人にはいい。 一度会社を出てしまえば単独行動なので集団行動が苦手な人には向いている。 珈琲の資格取得支援があるので、... 続きを読む (全190字)
【良い点】
自分で予定をたてて回れるので計画性がある人にはいい。
珈琲の資格取得支援があるので、珈琲が好きな人や将来喫茶店をやりたい人にはいいかもしれない。
仕事の量がとても多く、まず定時には帰れず残業が多い。
休みを取ろうと思えば取れるが有給消化は難しい場合が多い。
投稿 ID:ans-2182420 クチコミ詳細

ドライバー・配送関連
【良い点】 1度会社を出発すれば基本的には1人で仕事をします。自分を管理出来る方には良いと思います。 向上心がある方が少ないと思うので、やる気のある人は出世しやすいかも... 続きを読む (全195字)
【良い点】
向上心がある方が少ないと思うので、やる気のある人は出世しやすいかも。
1度会社を出発すれば基本的に1人仕事なので、自分を管理できない方はサボりがち。
そういう方は帰社時間も遅くなりがちです。
営業所によってはそれらの行為も放任されているのが現状。
投稿 ID:ans-2144564 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 住宅手当は手厚いです。ただ一人暮らしをしてない人にとっては何のメリットもないのでなかなか厳しいと思います。一人で仕事がしたいという方には向いてると思います。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
住宅手当は手厚いです。ただ一人暮らしをしてない人にとっては何のメリットもないのでなかなか厳しいと思います。一人で仕事がしたいという方には向いてると思います。調節次第で時間もコントロールできます。
残業が多いこと。拘束時間がこの業界自体が長いです。またボーナスがほとんど出ないので給与面でもかなり厳しいです。将来的な不安があります。
投稿 ID:ans-2143117 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 一人のルートセールスに対しての、業務量が多く、故障の対応や修理なども一人の人間がやるために計画通りに仕事が進まない事が多く、スト... 続きを読む (全179字)
一人のルートセールスに対しての、業務量が多く、故障の対応や修理なども一人の人間がやるために計画通りに仕事が進まない事が多く、ストレスも溜まり、体力的にも倒れそうな時がおる。 休みは三連休とれればいい方で、有給休暇など一度も使った事がない。
一人一人の役割をハッキリさせ、確実なサービスを提供できる体制を整えてほしい。
投稿 ID:ans-2258672 クチコミ詳細

アペックス西日本の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「【良い点】自分のやりたいようにやれる。帰りたい時間に帰れる。職場の雰囲気がダントツで良い。職場は楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】時間がなさ過ぎる。忙しすぎ...」など、アペックス西日本の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアペックス西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。