伊勢戦国時代村の面接/試験/選考情報

三重県伊勢市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

伊勢戦国時代村の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社カーゾック

話をする事は好きか?

【印象に残った質問1】 話をする事は好きか? 【印象に残った質問2】 少子化などで子供が減ってきているが、売上を維持するにはどのような工夫が必要か? 【面接の概要】 一次面接は非常にフランクな感じで行われ、人柄を重視しているように感じた。 質問される内容は、なぜアミューズメント(ゲームセンター)などの職種に興味を持ったのか、なぜうちの会社なのかなどを聞かれました、あとは事業内容の説明等があったように思います。 二次面接は社長、営業部長、人事の三人と面接しましたが、こちらは基本的な数学の筆記試験や一般常識等を行ったあとに、一次面接で聞かれた内容や最近興味をもったニュースや怒ったり熱くなったりする事は多いかなど、性格や人柄などを見られていたような気がします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次面接はありのままの自分を見せれば大丈夫だとおもいます。接客業なので明るい性格をアピールしましょう。 二次面接は性格と同時にコミュニケーション能力や対応力などを見られるので、テンパらずに落ち着いて対応すれば大丈夫だとおもいます。 諸事情により退職してしまいましたが、人事の方はとてもいい方で社員の方々も明るい人たちが多いので体育会系の明るい性格の方であれば楽しく仕事をできる会社だとおもいます!。
株式会社モビリティランド

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 車は好きですか?どの車種に乗ってますか? 【印象に残った質問2】 今まで客として来所したことがありますか? 面接は各部門の現場長がいて、... 続きを読む (全174字)
車は好きですか?どの車種に乗ってますか?

今まで客として来所したことがありますか?

面接は各部門の現場長がいて、1対4ぐらいだったのでけっこう緊張しました。
面接ではあくまで接客業であるので、立ち振る舞いや表情などを中心にみていたようです。
笑顔で受け答えしていれば基本OKだと思います。
株式会社永和商事

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 自己紹介をしてください 【印象に残った質問2】 古い話しであるため、覚えていません 面接の雰囲気、面接官の反応は、よかったです。圧迫面接... 続きを読む (全163字)
自己紹介をしてください

古い話しであるため、覚えていません

面接の雰囲気、面接官の反応は、よかったです。圧迫面接や、長く話をさせるということもなく、終始おだやかな雰囲気での面接であったと記憶します。営業職であったため、誠実さ、清潔さ、マナーをしっかりすれば、よいと思う。
長島観光開発株式会社

【印象に残った質問1】 入れる日 【印象に残った質問2】 時間帯 【面接の概要】 アルバイトの面接でしたが、面接をする部屋に通され履歴者を渡し軽い雑談から入る感... 続きを読む (全233字)
入れる日

時間帯

アルバイトの面接でしたが、面接をする部屋に通され履歴者を渡し軽い雑談から入る感じでした。
堅苦しい雰囲気はなく、いつ入れるか、いつ頃からいつまで働けるのかといった簡単な質問を受け答えするだけで面接は終わりました。
固くなる必要はありません。雑談混じりの簡単な面接です。一週間くらいたてば採用連絡がくるのでそれまで気を楽にして待っていましょう、

関連情報まとめ / 伊勢戦国時代村株式会社

伊勢戦国時代村の面接/試験/選考情報なら転職会議

伊勢戦国時代村のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。