滋賀県薬剤師会試験センターの評判/社風/社員のクチコミ

滋賀県草津市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

滋賀県薬剤師会試験センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

メニックス株式会社

実装設計(機械)
【良い点】 総務の偉いさんと揉めて辞めました。 仕事に慣れる前に戦力外を受けました。 自主退職しか認められませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途入... 続きを読む (全180字)
【良い点】
総務の偉いさんと揉めて辞めました。
仕事に慣れる前に戦力外を受けました。
自主退職しか認められませんでした。
中途入社でしたが、入社後すぐに使えないと判断され、
扱いが良くはなりませんでした。
私の実力不足もありますが、速すぎると思います。
部署の上司や先輩方がとても良い方だっただけに、
非常に残念です。
キタイ設計株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 定年退職後の生活補償のための制度を、現在確立させるべく動いています。 社員旅行が、全員での参加ではなくて、社員5名以上でグループをつくり、旅行計画を行うこと... 続きを読む (全187字)
【良い点】
社員旅行が、全員での参加ではなくて、社員5名以上でグループをつくり、旅行計画を行うことで、社員旅行となります。若手だけで行くのもあり、交流のあまりない方と行くのもありで、ちょっと特殊ですが、自由でありがたいです。
社員寮制度や、住宅手当の制度が乏しい。
共栄精密株式会社

評価・テスト(機械)
【良い点】 様々な職種があり、各分野で様々な経験が出来る。社員の人柄も良く、仕事はしやすい環境にある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ありきの給料の為、基... 続きを読む (全207字)
【良い点】
残業ありきの給料の為、基本給のベースが低くい、さらに昇給しにくい。
ボーナスも出るだけ良いが、基本給同様に勤続年数が反映されない。正直、家族持ちの男性には、厳しい給与である。
また、勤務時間は協力会社の業績に左右される為、残業なしだと学生のアルバイト程度の手取りになる。
株式会社文教スタヂオ

アミューズメント関連職
【良い点】 観光地で販売するため外国語が身につく 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様に喜ばれるよりも、嫌がられる・警戒される・怒られる・クレームが来る方が圧... 続きを読む (全221字)
【良い点】
観光地で販売するため外国語が身につく
お客様に喜ばれるよりも、嫌がられる・警戒される・怒られる・クレームが来る方が圧倒的に多い。お客様のカメラで撮影しつつ会社のカメラでも撮影し、その写真を販売するという複雑な販売方法をどうにか工夫するべき。
買うか買わないか自由だと説明しても「詐欺だな」とお客様にぽつんと言われたことがある。相当うまく接客しないとお客様も販売側もいやな気持ちになって終わる

関連情報まとめ / 滋賀県薬剤師会試験センター

滋賀県薬剤師会試験センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

滋賀県薬剤師会試験センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。