滋賀県薬剤師会試験センターの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
滋賀県草津市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

滋賀県薬剤師会試験センターの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

東亜貨物株式会社

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 受かった前提で話進めますね。 【印象に残った質問2】 志望動機 【良い点】 近くのレストランで面接を受けれる。スーツじゃなくても普通の服... 続きを読む (全226字)
受かった前提で話進めますね。

志望動機

【良い点】
近くのレストランで面接を受けれる。スーツじゃなくても普通の服で受けに行ってもいい。
最初から受かった前提で話を始め、正直どんな人でも面接さえ受ければ入社できます。筆記テストの際も「それただのテストだから適当に書いていい」と言われた。
私の場合ゲームや遊ぶ時間があって給料が良いって志望動機なのに受かった。
投稿 ID:ans-2498755 クチコミ詳細
メニックス株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 ものづくりに興味はありますか? 【印象に残った質問2】 残業とかは苦になりませんか? 基本的にこちらがやる気を見せれば試用期間は見てもら... 続きを読む (全199字)
ものづくりに興味はありますか?

残業とかは苦になりませんか?

基本的にこちらがやる気を見せれば試用期間は見てもらえます。そこで教育を含め3ヶ月間の間に実力を付ければ正社員として採用してもらえます。最低限の勉強は自分でもしないと業務の都合上実力は付き難いです。あとは人との付き合いが苦手な方は向いていないかもしれません。行事がある方の会社です。
投稿 ID:ans-357868 クチコミ詳細
株式会社文教スタヂオ

フォトグラファー
【印象に残った質問1】 どのような写真を撮りたいか 【印象に残った質問2】 写真を通してお客様に感じて欲しいことは 【面接の概要】 過去の経歴や写真撮影をしたこ... 続きを読む (全275字)
どのような写真を撮りたいか

写真を通してお客様に感じて欲しいことは

過去の経歴や写真撮影をしたことがあるかの有無の確認、またシフトや勤務地の希望なども聞かれた。当日か翌日あたりには結果がきて初回勤務日の相談をした。
純粋に写真を撮ってお客さんに喜んでほしいという気持ちを伝えれば大丈夫だとおもいます。スマホで誰でも記念撮影ができてしまう昨今、我々が記念になる一枚を撮影し、それをカタチにして(印刷して)販売することの大切さを考えてみると良いです
投稿 ID:ans-3261177 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 滋賀県薬剤師会試験センター

滋賀県薬剤師会試験センターの面接/試験/選考情報なら転職会議

滋賀県薬剤師会試験センターのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。