滋賀県薬剤師会試験センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 滋賀県薬剤師会試験センターの転職/採用/求人
滋賀県草津市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

滋賀県薬剤師会試験センター
シガケンヤクザイシカイシケンセンタ-
滋賀県草津市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
メニックス株式会社

実装設計(機械)
【良い点】 総務の偉いさんと揉めて辞めました。 仕事に慣れる前に戦力外を受けました。 自主退職しか認められませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途入... 続きを読む (全180字)
【良い点】
総務の偉いさんと揉めて辞めました。
仕事に慣れる前に戦力外を受けました。
自主退職しか認められませんでした。
中途入社でしたが、入社後すぐに使えないと判断され、
扱いが良くはなりませんでした。
私の実力不足もありますが、速すぎると思います。
部署の上司や先輩方がとても良い方だっただけに、
非常に残念です。
キタイ設計株式会社

設計
【良い点】 上司の指導が優しい。女性へも優しい会社なので、働くにはいい環境。聞けばなんでも答えてくれる。ボーナスなどもしっかり出るので嬉しい。 【気になること・改善した... 続きを読む (全179字)
【良い点】
給与の低さが少し気になる。女性へも優しいが、少し男尊女卑な考えを持っている人もいるので、古風な社風に感じる。支社ごとに上司の雰囲気がガラッと変わるので、配属先も大切だと思う。
投稿 ID: ans-2720256
共栄精密株式会社

評価・テスト(機械)
【良い点】 様々な職種があり、各分野で様々な経験が出来る。社員の人柄も良く、仕事はしやすい環境にある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ありきの給料の為、基... 続きを読む (全207字)
【良い点】
残業ありきの給料の為、基本給のベースが低くい、さらに昇給しにくい。
ボーナスも出るだけ良いが、基本給同様に勤続年数が反映されない。正直、家族持ちの男性には、厳しい給与である。
また、勤務時間は協力会社の業績に左右される為、残業なしだと学生のアルバイト程度の手取りになる。
株式会社文教スタヂオ

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 敬語の使い方 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 ほとんど会社の説明で終わる。 10分ほど販売する商品を実際に見せて、会... 続きを読む (全206字)
敬語の使い方

とくになし

ほとんど会社の説明で終わる。
10分ほど販売する商品を実際に見せて、会社としての目的を理解してもらうような説明。
記念写真を販売するという仕事ならではのお客様への意識を重要としている模様。
特に受験者への面接はなく、受験者には質問が無いかを聞いてはくれる。
敬語や言葉遣いには厳しく、少しの間違えには指摘をされる。

関連情報まとめ / 滋賀県薬剤師会試験センター

滋賀県薬剤師会試験センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

滋賀県薬剤師会試験センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら滋賀県薬剤師会試験センター社員のクチコミで幅広く調べられます