ハートのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ハート株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

2.9
大阪府大阪市中央区

ハートの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 営業所によりワークライフバランスは異なり、わたしは2ヶ所を経験しました。 全支店の中で最も売上目標が高い営業所では入社1年間は終電近くまで働き、夜から倉庫整... 続きを読む (全224字)
【良い点】
全支店の中で最も売上目標が高い営業所では入社1年間は終電近くまで働き、夜から倉庫整理や梱包作業を行うためとても不満でした。しかしながらもう一ヶ所ではある意味個人に任されているのでいつでも思うような行動ができますね、朝も夜も昼も。
総合職といえども少しは業務を分けるべきだと感じます。事務作業や配達で営業ができずにいました。

【良い点】 土曜日、日曜日は基本的に休み。有給は土曜日出勤があるときにとるくらい。平日でも有給をとることは出来るか、有給の次の日が大変になるならとる人はいない。 【気に... 続きを読む (全193字)
【良い点】
時間のかかる仕事が多いため、残業が毎日あると考えたほうがいい。プライベートを充実させたいと考えている人はやめたほうがいい。残業代はでない。営業手当に含まれているというが営業手当が低い。

営業アシスタント
...多かったです。そして、残業代はまったく出ません。結婚している方や子供がいる方には、働きずらいかと思います。また、育児休業は、聞いたことがなかったので難しいかと思います。 続きを読む (全187字)
【良い点】
営業さんは女性の事務員さんには、比較的優しく接してくれます。困ったことがあれば、頼むとやってくれる部分は良い点だと思います。
定時で帰れず、残業することが多かったです。そして、残業代はまったく出ません。結婚している方や子供がいる方には、働きずらいかと思います。また、育児休業は、聞いたことがなかったので難しいかと思います。

給料は少ないが長時間労働の為改善した方がいいと思います。また売り上げのインセンティブは無いが手配ミスや事故の罰金は払わせるので、社員の士気が下がることが多々あります。 ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
会社は安定しているので潰れる心配はない。
個人的にこの会社の社風に合わないと感じたこと、業界の将来性に不安を感じた為退社を検討してます。

...業務に支障が出ている。・新商品を出す意図が明確でない。 ・上位役職者のみ安定、安心を得ている。 ・中堅社員が次々に退職していくこと。 以上の他大小さまざまな問題がある。 続きを読む (全187字)
【良い点】
仕事のやりがい➡見積もり時の落札課程。
仕事の面白み➡製作以外の全ての業務に携われること。
総体的には長く働きたいとは思えない。

・納品業務が多くて営業業務に支障が出ている。・新商品を出す意図が明確でない。
・上位役職者のみ安定、安心を得ている。
・中堅社員が次々に退職していくこと。
以上の他大小さまざまな問題がある。
投稿 ID: ans-2201849

営業アシスタント
繁忙期でないときは定時退社ができる。 仕事に慣れてくれば朝も定時通りの出社ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の人はどうかわからないが、事務職で入社し... 続きを読む (全205字)
【良い点】
繁忙期でないときは定時退社ができる。
仕事に慣れてくれば朝も定時通りの出社ができる。
他の人はどうかわからないが、事務職で入社し退職金制度がなく、基本給も低かったため、長く働いていくことに疑問を感じたからです。また、人の入れ替わりが多く、その都度仕事量の波があることや営業は事務の仕事は簡単と捉えている様でやりがいを感じることができなかったため退職しました。

20代後半 非正社員 ルートセールス・代理店営業
【良い点】
人柄の良い人が多かったように思う。
当時はサービス残業が非常に多く、22時、23時に退社など当たり前だった。20時頃に退社しようとすると白い目で見られることもあった。そのため、自分の仕事は片付いているにもかかわらず、無駄に社内に残っているときもあった。こういう部分は改善した方がいいと思う。10年近く前のことですので、いまは多少は良くなっているのでしょうか。

有給も取りやすい環境だと思います。 営業職の人もいますが、東京や大阪、福岡、北海道など大都市しかいません。優秀な人達だと聞いています。 役員以上の方は男女平等と言って... 続きを読む (全166字)
【良い点】
基本的は事務職が多かったです。毎日定時に帰宅しています。有給も取りやすい環境だと思います。

役員以上の方は男女平等と言っていますが、女性にはよく言えば優しい会社、悪く言えば甘い会社だと思います。普通に働けば問題はない。

関連情報まとめ / ハート株式会社

ハートのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】土曜日、日曜日は基本的に休み。有給は土曜日出勤があるときにとるくらい。平日でも有給をとることは出来るか、有給の次の日が大変になるならとる人はいない。【気になる...」など、ハートのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハート社員のクチコミで幅広く調べられます。