ハートの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ハート株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

2.9
大阪府大阪市中央区

ハートの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 営業さんは女性の事務員さんには、比較的優しく接してくれます。困ったことがあれば、頼むとやってくれる部分は良い点だと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全187字)
【良い点】
定時で帰れず、残業することが多かったです。そして、残業代はまったく出ません。結婚している方や子供がいる方には、働きずらいかと思います。また、育児休業は、聞いたことがなかったので難しいかと思います。

【良い点】 基本的は事務職が多かったです。毎日定時に帰宅しています。有給も取りやすい環境だと思います。 営業職の人もいますが、東京や大阪、福岡、北海道など大都市しかいま... 続きを読む (全166字)
【良い点】
営業職の人もいますが、東京や大阪、福岡、北海道など大都市しかいません。優秀な人達だと聞いています。

役員以上の方は男女平等と言っていますが、女性にはよく言えば優しい会社、悪く言えば甘い会社だと思います。普通に働けば問題はない。

営業アシスタント
【良い点】 支店での女性の人数は少なく、メンバーによるが、温厚な人が多くわからないことは優しく教えてもらえる環境であった。女性に対しての対応は営業さんも優しかった。 【... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性の産休・育休制度は整っていなく、結婚を機に退職する人がほとんどである。事務職は結婚までの腰掛けというようなものなので、結婚まで働くというような人にはむいている環境だと思う。

...いと思う。有給取って使えば行けるが、休み明けの仕事が膨大になっている。 営業なので仕方がないが、有給消化を土曜日出勤の日に無理矢理使わせようとしているのが気になります。 続きを読む (全181字)
【良い点】
特にありません。強いて言うなら、退職金が最低限あるということです。
提携のリゾートホテルが安く使えるが、平日のプランが多く利用している人がいないと思う。有給取って使えば行けるが、休み明けの仕事が膨大になっている。

関連情報まとめ / ハート株式会社

ハートの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的は事務職が多かったです。毎日定時に帰宅しています。有給も取りやすい環境だと思います。営業職の人もいますが、東京や大阪、福岡、北海道など大都市しかいません...」など、ハートの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハート社員のクチコミで幅広く調べられます。