岐阜新聞の転職/採用/求人のクチコミ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

岐阜県羽島市
/ その他(小売/流通/商社系)

岐阜新聞
ギフシンブン
岐阜県羽島市
その他(小売/流通/商社系)
FTC株式会社

その他営業関連職
【良い点】 当社では、リユースショップ店舗開発業務に全て関わる事が出来ますので、様々なスキルが身に着けられます。出店する場所探しから、お店のプラン作成、オープンに向けて... 続きを読む (全240字)
【良い点】
当社では、リユースショップ店舗開発業務に全て関わる事が出来ますので、様々なスキルが身に着けられます。出店する場所探しから、お店のプラン作成、オープンに向けてのお店作り、オープン後のスーパーバイザー業務等に関わりますので、必要な様々なスキルが身に付きます。その他にも、新規加盟店様への営業活動を行いますので、必要な営業スキルも身に付きます。
社内の事を知るための研修が足りないと思いますので、もう少し増やした方が良いと思いました。
株式会社セリア

【印象に残った質問1】 いつ入れますか? 【印象に残った質問2】 働く時間帯は? 【面接の概要】 自分の働きたい曜日、時間を明確にしましょう。本気で働きたい人は... 続きを読む (全229字)
いつ入れますか?

働く時間帯は?

自分の働きたい曜日、時間を明確にしましょう。本気で働きたい人は、ある程度店に合わせましょう。土日はやはり人材不足のため、入れる人は受かりやすいです。
ある程度、店の欲しがる時間帯のシフトに入れれば受かります。ですが、接客業ですので清潔感を大事にしましょう
声の出し方も気をつけて、はきはきとしっかり受け答えが必要です。
有限会社ツタヤ

社長クラス
【良い点】 個人のスキルアップの集結が会社全体のスキルアップという考えが浸透しているので、いろいろな資格取得や体験をバックアップする制度が整備されており恵まれた環境だと... 続きを読む (全149字)
【良い点】
個人のスキルアップの集結が会社全体のスキルアップという考えが浸透しているので、いろいろな資格取得や体験をバックアップする制度が整備されており恵まれた環境だと思います。また異業種交流の場を会社が率先してつくってくれるのでいろいろな業種や立場の方々の考えや見解、ノウハウを学べる機会も多い。
株式会社エヌ・エス・ピー

経理
【良い点】
福利厚生がとても充実した会社です。
社員旅行は国内・海外問わず。3~5泊します。
慶弔見舞、勤続表彰。産休制度有。
お金の羽振りはいいですが、無駄な経費も多いです。
人事の采配が超級に下手です。
【良い点】 福利厚生がとても充実した会社です。 年間休日は最大120日で、ここ数年はこの最大日数を保ったままです。基本は土日祝休み、長期休暇はGW・お盆・正月で長い時では10前後の連休になります。 社員旅行は国内・海外問わず。3~5泊します。 慶弔見舞、勤続表彰。産休制度有。 給与とは別に大入袋を支給するなど、会社の成績が上がると共に社員へその分還元してくれます。 また、交通安全に力を入れている会社なので無事故・無違反を継続すると年数に応じてお小遣いをくれる取組みがあります。 営業マンは基本的に転勤があるので異動後社宅に入居する事になりますが、家賃は会社が何割か負担します。負担率は業績に応じます。転勤一時金有。 勤続25年を過ぎた社員にはリフレッシュ休暇が取得できる制度があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お金の羽振りはいいですが、無駄な経費も多いです。 人事の采配が超級に下手です。 会社に不満を持って退職する物が出たとしても、改善を試みることがほぼない為、持続できる者が現れるまで同じ采配を繰り返します。 古い社員ほど能力の有無に関わらず大切にされる傾向があります。また社員を育てることをしません。特に若い社員は簡単に捨てます。
投稿 ID: ans-2077371
たんぽぽ薬局株式会社

20代後半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 他の調剤薬局に比べては若干高めのような気がします。 ボーナスも年2回あるのでまあまあ良いほうではないかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全244字)
【良い点】
他の調剤薬局に比べては若干高めのような気がします。
ボーナスにも関わりますが評価制度自体が機能していないのではないかと思います。
こちらから色々書いて提出はするのに、上からのフィードバックが全くないためどういう評価をされているかわかりません。
ボーナスの金額の増減の情報しかありません。
過去にフィードバックがないのを指摘した人もおられましたが現状何も変わっていません。

関連情報まとめ / 岐阜新聞

岐阜新聞の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岐阜新聞の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岐阜新聞社員のクチコミで幅広く調べられます