愛知県名古屋市中区
/ 団体・連合会・官公庁

国土交通省中部地方整備局の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 公務員試験を受けるには年齢がいってしまっていたので、非常勤職員で入社しました。 そのため非常勤職員はほぼゼロといっていいほど残業がありません。プライベー... 続きを読む (全304字)
【良い点】
そのため非常勤職員はほぼゼロといっていいほど残業がありません。プライベートを充実させること
ができるので、そういった望みのある方にはとってもいいと思います。
また、休日出勤も一切ありません。休みが週休二日確保されているので、自分の時間を謳歌できます。
非常勤職員という職区分のため、三年間という任期が定められている。長く務めることができない。
雑務がかなり多いので、そういったことが苦手な人は避けた方がいいと思います。向き不向きがわかれるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 国土交通省中部地方整備局

国土交通省中部地方整備局の評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「【良い点】公務員試験を受けるには年齢がいってしまっていたので、非常勤職員で入社しました。そのため非常勤職員はほぼゼロといっていいほど残業がありません。プライベートを充実...」など、国土交通省中部地方整備局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国土交通省中部地方整備局社員のクチコミで幅広く調べられます。