ライティーライトの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市東区
専門店
株式会社アルペン

20代前半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 優遇がいいが、上司たちはとても気分屋で八つ当たりされることばっかり。社風はとてもええが、やっぱり理不尽なことが多い。他のパートさんたちに助けられてこの仕事を... 続きを読む (全155字)
【良い点】
優遇がいいが、上司たちはとても気分屋で八つ当たりされることばっかり。社風はとてもええが、やっぱり理不尽なことが多い。他のパートさんたちに助けられてこの仕事を続けられてはいるが、パートさんなしでは会社を運営できない。そこが私は1番かになるところ。時給もなかなかあがらないし、そこらへんは気に食わない。
株式会社ユース

その他の機械関連職
【良い点】 わたしが在籍していたのは少し前ですが、さまざまな仕事に挑戦のできる環境です。やりがいを求める方には向いているかと思います。 仲間同士もコミュニケーションとり... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仲間同士もコミュニケーションとりやすくてよかったように感じました。
同じ作業の繰り返しでも大丈夫なかたにはいいかとおもいます。

給料が気になりました。あまり気にされない方ならいいかとは思います。
株式会社アオキーズ・コーポレーション

【良い点】 大好きなピザ、大好きなバイクと共に働ける、髪型も自由で高校時代の僕には魅力的なアルバイトでした。 働き始めてからも、特にギャップはなく思い描いていた通りでし... 続きを読む (全181字)
【良い点】
働き始めてからも、特にギャップはなく思い描いていた通りでした。
ラストまで働くとまかないにピザをご馳走してくれて、それ目当てによくラストまでシフトを入れていました。
バイクのメンテナンスがあまりされていなかった。
株式会社アトラクト

【良い点】 新入社員が、まずは確実に一人で接客できるようになるまで先輩方がサポートしてくれる。ロープレをしたい時もお願いしたら先輩方が協力してくれて、資格取得までも手厚... 続きを読む (全184字)
【良い点】
新入社員が、まずは確実に一人で接客できるようになるまで先輩方がサポートしてくれる。ロープレをしたい時もお願いしたら先輩方が協力してくれて、資格取得までも手厚くフォローしてくれるので、初めて入った時は安心して業務をこなすことが出来る
たまにお客様が多い時は放置されることが多々あるのでそういった時は不安になってしまう。
株式会社にんじん

販促企画・営業企画
【良い点】 私の時代は、制度的にあまりきちんとした管理がなされておらず、それがまた自由な勤務環境を作っていたともいえる。したがって、自己裁量で夜中まで働く者もいれば、そ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
私の時代は、制度的にあまりきちんとした管理がなされておらず、それがまた自由な勤務環境を作っていたともいえる。したがって、自己裁量で夜中まで働く者もいれば、そうでない者もいた。
時間外労働が多いため、効率的に業務を遂行する必要がある。管理職の業務量が多く、他社員への業務の配分が行われてもいいと感じた。有給休暇を完全消化するのは、業務の量からして不可能であった。

関連情報まとめ / 株式会社ライティーライト

株式会社ライティーライトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ライティーライトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライティーライト社員のクチコミで幅広く調べられます