全国農業協同組合連合会石川県本部の転職/採用/求人のクチコミ

1. 全国農業協同組合連合会石川県本部の転職/採用/求人

全国農業協同組合連合会石川県本部
ゼンコクノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイイシカワケンホンブ
URL:
石川県金沢市
専門商社
冨木医療器株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 医療業界はこれからも需要が減っていくことは考えづらいため、安定して働いていくことはできると思う。 1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを... 続きを読む (全192字)
【良い点】
1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを持って仕事ができるように感じた。
本社は金沢で、そちら方面ではまだまだ強い力を持っているが福井方面では同業者との競合がかなり激しくなっている。
人材の流出も何度か見受けられた。
コマツ産機株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 社員の立場としては会社組織がしっかりしている点、残業や休日出勤などの労務管理が整っているなど、働く立場としては恵まれた環境でした。コマツのグループ会社として... 続きを読む (全215字)
【良い点】
社員の立場としては会社組織がしっかりしている点、残業や休日出勤などの労務管理が整っているなど、働く立場としては恵まれた環境でした。コマツのグループ会社としてのブランド力は仕事をする上では非常に大きく、商品を提案する上でも顧客に対して話がしやすい体制だと思います。
専門性が高いが故に、個人で仕事をこなす傾向がありました。部署ごとにもう少しチームワークがあれば良いかと思いました。
セントラルメディカル株式会社

【良い点】 給料が安い。 有給消化率が以上に低い会社。 フォローできるほどの人材を雇っていないため、休むためには覚悟が必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 突... 続きを読む (全206字)
【良い点】
給料が安い。
有給消化率が以上に低い会社。
突然のみなし残業45時間適応により、基本給が10万円程度の計算になる。
当然45時間は残業しても1円も支給されないため、働く時間に見合った給料は支払われることはない。
とにかく内勤に対する金払いが悪い会社である。
営業視点でしか考えていない会社。
株式会社米心石川

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 地域の様々な所で自社製品と接するので、やりがいのようなものは感じた。 近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思う... 続きを読む (全177字)
【良い点】
近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思うならオススメです。
勤務時間が夜勤を含んだシフト制なので体調管理が難しい。
休日は、この辺りの企業としては結構ある方なので不満は特になかったです。
株式会社スズキ自販北陸

20代後半 社員クラス その他人材関連職
【良い点】 自動車に詳しくなれる。自分の自動車の部品が割引で買える。新商品販売が発売されるとき、発売日前に新商品説明会に参加できいち早く新商品を拝見できる。 【気になる... 続きを読む (全202字)
【良い点】
全ての営業所のお客様駐車場、社員駐車場が狭い、建物自体も小さいです。あと社員休憩所があまり小さいので、自分の車の中で昼食をたべないといけない。営業所によっては屋外の裏で地べたに座って昼食を食べることもある。
投稿 ID: ans-2619696

関連情報まとめ / 全国農業協同組合連合会石川県本部

全国農業協同組合連合会石川県本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

全国農業協同組合連合会石川県本部の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら全国農業協同組合連合会石川県本部社員のクチコミで幅広く調べられます