寺田楽器の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市東区
ゲーム
米津ブラシ株式会社

10代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 ワークライフバランスが取りやすい。 基本的に土日休日は休みで有給も会社が取るように推奨してくれる。 なのでプライベートと仕事ははっきりと線引きできる。 上司... 続きを読む (全191字)
【良い点】
ワークライフバランスが取りやすい。
なのでプライベートと仕事ははっきりと線引きできる。
上司も人にはよるが親身になって相談にのってくれるので風通しは比較的いいと思います。

古い体質。
上司が帰らるまで帰ることができない。
もう少し若手の社員に裁量権を与えてほしい。
株式会社洋かつらユキ

【良い点】 周りの先輩はとても親身に指導してくださり、とてもよい経験をしたと感じております。 個人的な理由で退社してしまいました。 理由としては、出張が多くなる仕事の為... 続きを読む (全181字)
【良い点】
個人的な理由で退社してしまいました。
理由としては、出張が多くなる仕事の為、将来結婚や子供ができた際、大変になることを懸念して退社致しました。
営業の仕事柄、やはり向き不向きがあると感じました。
給料面はとても満足しております。
株式会社メニコン

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 作業手順もしっかりと決められており、手順書をみて作業を行えば間違うことはありません。 医療機器を生産していますので、責任感を持って仕事ができると思います。... 続きを読む (全182字)
【良い点】

毎日、決められた作業をすることが多いため、色々と考えながら仕事をしたい人には向かないかと思います。

やる気のない人と一緒の仕事をすると不満が出てきます。
星野楽器株式会社

【良い点】 自分が携わった商品が世に出て雑誌に載ったり、運が良ければアーティストが使ってくれたりする。 また、売り上げという形で数字にも表れるため、開発に携わる人間なら... 続きを読む (全202字)
【良い点】
また、売り上げという形で数字にも表れるため、開発に携わる人間ならば達成感を得られると思う。
開発者が最も注目を浴び、褒められるのも叱咤されるのも開発に関わった人間なので、周辺業務のスタッフのやりがいはあまりなく、淡々と事務作業をこなせる正確でなければ相当辛い。
株式会社キクテック

経理
【良い点】 福利厚生がしっかりしています。有給も残日数を自分で管理でき、必要に応じて取得できます。他のスタッフも、必要に応じて取るので、比較的に消化しやすいと思います。... 続きを読む (全173字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしています。有給も残日数を自分で管理でき、必要に応じて取得できます。他のスタッフも、必要に応じて取るので、比較的に消化しやすいと思います。ただ、この情報は、だいぶ前の前社長時代の事ですので、現社長でどの様な体制になっているかは、不明です。誕生日休暇などもありました。体制がしっかりしているので、又就業したい会社です。

関連情報まとめ / 株式会社寺田楽器

株式会社寺田楽器の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

寺田楽器の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら寺田楽器社員のクチコミで幅広く調べられます