特定非営利活動法人スマイルケアの転職/採用/求人のクチコミ

滋賀県草津市
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊今津駐屯地

その他の建築・土木関連職
【良い点】 やりがいはとにかくあるし、先輩後輩がはっきりしていて良い先輩に、出会うととても良い。所属するところに寄ってかなり違いがある。 大型連休が年に何回かある 退職... 続きを読む (全193字)
【良い点】
大型連休が年に何回かある
退職後のサポートがしっかりしている
休みはなかなかとれない、大型連休はとれるが、休みなしが1ヶ月続くこともある。やってもやらなくても給料は、変わらないのでやらない人をみると嫌になる。
滋賀県庁

【良い点】 育児休暇をとりやすい雰囲気にあります。学校行事休暇もほとんどの対象となる職員が取得しており、ワークライフバランスを実現しやすい環境です。 女性職員の数も増え... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性職員の数も増えてきています。
勤務場所は本庁が大多数ですが、他に草津、甲賀、東近江、彦根、長浜、高島などがあります。
行政職の他に、いろいろな技術職があります
残業の多い部署があること。
北びわこ農業協同組合

【良い点】 JA全体での研修制度が整っており、研修の数がものすごく多い。様々な知識を実務以外で得ることができる。 本当に様々な種類の知識を得ることができるため、人間とし... 続きを読む (全182字)
【良い点】
本当に様々な種類の知識を得ることができるため、人間として賢くなることができる。
改善した方がいい点はほとんど無いです!
強いて言うなら日当をもっと多くしてほしいぐらいです。でもほとんどといっていいほど無いです!
滋賀県守山市役所

団体職員
【良い点】 他の行政の非正規も経験してきましたが、他に比べて優秀な方も多いといった印象を受けました。 また明るい雰囲気がある部署が多いので、いい意味で気軽に仕事が出来ま... 続きを読む (全184字)
【良い点】
また明るい雰囲気がある部署が多いので、いい意味で気軽に仕事が出来ます。
分からないことにも比較的丁寧に教えて頂けます。
優秀な方が多いとは書きましたが、反面ほとんど仕事をしておらず、足を引っ張っているような方も見受けられます。
厚生労働省滋賀労働局

その他のコンサルタント関連職
【良い点】 有給は好きなとき、好きなタイミングで取れる環境にある。時間有給、1日単位どちらでも可能で、全職員この制度を活用しながらワークライフバランスを充実させていたこ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
有給は好きなとき、好きなタイミングで取れる環境にある。時間有給、1日単位どちらでも可能で、全職員この制度を活用しながらワークライフバランスを充実させていたことが印象に強く残っている。
また、例えば子供が急に体調をくずした等のやむを得ないときも、急な申請にもかかわらず時間有給を承認していただける点など労働者への配慮がなされていた。

関連情報まとめ / 特定非営利活動法人スマイルケア

特定非営利活動法人スマイルケアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

特定非営利活動法人スマイルケアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら特定非営利活動法人スマイルケア社員のクチコミで幅広く調べられます