海津市立城山小学校の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県海津市
教育
株式会社東進

スクールマネージャー
【良い点】 生徒がどれだけ成長したかというのを見れることがやはり一番のやりがいだと思います。生徒の伸びが顕著であればもちろん評価も上がりますし、分かりやすかったと思いま... 続きを読む (全177字)
【良い点】
生徒がどれだけ成長したかというのを見れることがやはり一番のやりがいだと思います。生徒の伸びが顕著であればもちろん評価も上がりますし、分かりやすかったと思います。また、他の社員の方も良い方ばかりで協力できることもとても良い点であると思いました。
気になること、改善した方が良い点に関しては特にはないです。
岐阜大学大学院

【良い点】 契約職員として働いていましたが、残業代は払う事のないよう、定時が来たらすぐに帰られるように気遣ってくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務... 続きを読む (全143字)
【良い点】
事務の中でも特に静かな方だと思います。所属先によるかと思いますが。地味で静かなのが苦手な方は飽きてしまうかもしれないです。
投稿 ID: ans-2063104
学校法人聖徳学園

その他の雇用形態
20代後半 その他 団体職員
【良い点】 額面だけで見てしまうと少なく感じるかもしれないが、学校の職員となるため通常の休み+夏休み等の休みが多かったため学生が休みの期間は週に2、3日出勤とお盆もしっ... 続きを読む (全160字)
【良い点】
額面だけで見てしまうと少なく感じるかもしれないが、学校の職員となるため通常の休み+夏休み等の休みが多かったため学生が休みの期間は週に2、3日出勤とお盆もしっかり休みがあり、トータル出来には良かったと思う。

評価については、周りで一緒に働いていた方は真面目に働いていたので正当に評価をされていたと思います。
株式会社螢雪ゼミナール

塾講師・家庭教師
【印象に残った質問1】 頑張って活動したこと。 【印象に残った質問2】 授業発表をしたください。 【面接の概要】 一対一の個人面接でした。非常にフランクな雰囲気... 続きを読む (全236字)
頑張って活動したこと。

授業発表をしたください。

一対一の個人面接でした。非常にフランクな雰囲気で面接してくれたため、さほど緊張せず、発言できた。また、冗談も面接官の方から、言ってくれたりと、全く圧迫感はなかった。
志望動機や自己prなど、面接で聞かれる基本の質問をしっかり準備して望めば、いい面接結果を残せると思います。
面接の難易度は、非常に低い方だと思います。
東海学院大学

その他の事務関連職
【良い点】 仕事上、学生との距離は近くなる。卒業式などはやはり学生の成長を感じられ、やりがいはある。 隠せないくらいに人間関係が悪いことはほとんどない。 【気になること... 続きを読む (全179字)
【良い点】
隠せないくらいに人間関係が悪いことはほとんどない。
管理職の入れ替わりが激しく、その度にやり方や考え方が変わる。慣れるのが大変。
繁忙期は、仕事以外の一切が面倒になるくらい忙しい。帰れない。職場に泊まり込む人もいる。

関連情報まとめ / 海津市立城山小学校

海津市立城山小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

海津市立城山小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら海津市立城山小学校社員のクチコミで幅広く調べられます