大阪市立大成小学校のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市東成区

大阪市立大成小学校の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

教師
【良い点】 授業作りや学級での取り組みなど、やろうと思えば仕事はいくらでもあります。ですが、逆に減らそうと思えば減らすこともできます。しかし、そのように減らすことだけを... 続きを読む (全191字)
【良い点】
授業作りや学級での取り組みなど、やろうと思えば仕事はいくらでもあります。ですが、逆に減らそうと思えば減らすこともできます。しかし、そのように減らすことだけを考える先生はおらず、子供のためにどうすれば良いかと考えて動いておられる先生が多いです。
残業という概念がありませんので、残業代はもちろん出ませんし、持ち帰りの仕事もあります。

教師
毎日宿題になる漢字や計算ドリルなどはその日のうちに丸つけをしてその日のうちに返さないといけないので時間がない。そうしていると、子供と遊ぶことができない。音楽の専科の先生... 続きを読む (全204字)
【良い点】
授業がうまくできると子供からの反応も良く、それがやりがいになる。
休み時間に丸つけをするしかないが、時間があまり無い。毎日宿題になる漢字や計算ドリルなどはその日のうちに丸つけをしてその日のうちに返さないといけないので時間がない。そうしていると、子供と遊ぶことができない。音楽の専科の先生の授業などで丸つけの時間を確保できる空き時間などがたまにあると嬉しい。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 大阪市立大成小学校

大阪市立大成小学校のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】授業作りや学級での取り組みなど、やろうと思えば仕事はいくらでもあります。ですが、逆に減らそうと思えば減らすこともできます。しかし、そのように減らすことだけを考...」など、大阪市立大成小学校のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大阪市立大成小学校社員のクチコミで幅広く調べられます。