大阪市立大成小学校の 評判・社風・社員 のクチコミ
【良い点】
続きを読む (全191字)
【良い点】
授業作りや学級での取り組みなど、やろうと思えば仕事はいくらでもあります。ですが、逆に減らそうと思えば減らすこともできます。しかし、そのように減らすことだけを考える先生はおらず、子供のためにどうすれば良いかと考えて動いておられる先生が多いです。
残業という概念がありませんので、残業代はもちろん出ませんし、持ち帰りの仕事もあります。
クチコミ投稿日:2016年7月5日
投稿 ID:
ans-2249654
【良い点】
授業がうまくできると子供からの反応も良く、それがやりがいになる。
休み時間に丸つけをするしかないが、時間があまり無い...
続きを読む (全204字)
【良い点】
休み時間に丸つけをするしかないが、時間があまり無い。毎日宿題になる漢字や計算ドリルなどはその日のうちに丸つけをしてその日のうちに返さないといけないので時間がない。そうしていると、子供と遊ぶことができない。音楽の専科の先生の授業などで丸つけの時間を確保できる空き時間などがたまにあると嬉しい。
クチコミ投稿日:2016年9月12日
投稿 ID: