中信農業共済組合の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
長野県松本市
生命保険・損害保険
e-Net少額短期保険株式会社

【良い点】 新規代理店の開拓営業は、ほとんど大手損保会社の既存代理店のリストを損保会社からもらいうけ、そのリストを活用した移行営業なので行き先に困るということは少ないと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
新規代理店の開拓営業は、ほとんど大手損保会社の既存代理店のリストを損保会社からもらいうけ、そのリストを活用した移行営業なので行き先に困るということは少ないと思いました。
新規代理店の開拓は、外資系損保AIUの退職者から前職の会社の代理店リストを持ってきてもらい、それを活用して、乗換営業を行っていました。
株式会社アネックスライフ

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 実力主義の会社である。若くとも経営の中心に携わることができればやりがいもあり裁量をもって働ける。給与も同世代と比べると多い。 働く部門にもよるが、ローン保険... 続きを読む (全244字)
【良い点】
働く部門にもよるが、ローン保険等の個人顧客だけではなく、法人顧客とかかわることができるため刺激になる。
社員の数が少なく現在の人員でギリギリ回している。そのことから教育に割けるリソースも少なく新卒や業界未経験の人材が働いていくためにはかなりの努力が必要になる。
離職率も高く、設立から数えると7割を超えている。

関連情報まとめ / 中信農業共済組合

中信農業共済組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中信農業共済組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中信農業共済組合社員のクチコミで幅広く調べられます