恵那東海理化の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

岐阜県恵那市
/ 自動車・運輸・輸送機器

恵那東海理化の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 休みは他の企業と多くある。若い人が多く社員同士は仲良くやっている。会社は安定していて倒産の危険やリストラなどはまず無いと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給与が安いので休みが多くても副職をしている方も多く休みが多くても本末転倒な感じが否めない。若い人は多いが中堅がどんどん退職しているため会社の中身が将来的に心配な感じがする。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 生産管理・品質管理(機械)
昇給は年に一回。 上半期と下半期に一回ずつ上司との面談を行い、その際に自分に合わせた目標を決める。 その目標の達成率と普段の業務から上司が評価する仕組み。 評価は... 続きを読む (全311字)
昇給は年に一回。
その目標の達成率と普段の業務から上司が評価する仕組み。
評価はものすごく細分化されててて社員の中でも階級がたくさんある。(階級J2のBなど)
上がる基準は明確に公表されていないが勤続年数なども多少影響する模様。
頑張った人が頑張った分評価されると言うが実際にそんなことはなく同部署の同階級のA評価が⚪︎人までなどと決まっているらしい。
若いうちは少しずつ上がって行くが年配になってくると役職に着いてない限り下げられるという話もよく聞く。
賞与は年二回、前年度の業績で変わってくるが合計で4.0ヶ月分ほど貰える。

20代前半 その他職種
【良い点】 第一工場のラインで、立ち作業で組み立て作業をしていましたが、特に難しいこともなく、誰でもできる感じです。残業も多めでしたし、しっかり稼げました。教育体制もし... 続きを読む (全180字)
【良い点】
第一工場のラインで、立ち作業で組み立て作業をしていましたが、特に難しいこともなく、誰でもできる感じです。残業も多めでしたし、しっかり稼げました。教育体制もしっかりしていましたし、すぐに慣れて、良かったと思います。
正社員の方が、きつめというか、当方が派遣社員だったからかもしれませんが、少し冷たい感じでした。

投稿 ID: ans-3061959

技能工(その他)

関連情報まとめ / 恵那東海理化株式会社

恵那東海理化の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「昇給は年に一回。上半期と下半期に一回ずつ上司との面談を行い、その際に自分に合わせた目標を決める。その目標の達成率と普段の業務から上司が評価する仕組み。評価はものすごく細...」など、恵那東海理化の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら恵那東海理化社員のクチコミで幅広く調べられます。