ロジテックINAソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ

1. ロジテックINAソリューションズ株式会社の転職/採用/求人
長野県伊那市
/ コンピュータ・通信・精密機器

ロジテックINAソリューションズ株式会社
ロジテツクアイエヌエ-ソリユ-シヨンズ
URL:
長野県伊那市
コンピュータ・通信・精密機器
セイコーエプソン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 チームのために何ができるかを考え、そしてチームの弱点でもある小技を習得し、ミスした時も他で貢献する気持ちで頑張りました。結果、同... 続きを読む (全174字)
チームのために何ができるかを考え、そしてチームの弱点でもある小技を習得し、ミスした時も他で貢献する気持ちで頑張りました。結果、同じ気持ちの仲間に支えられて、わたひは心から楽しみめました。一人一人と真剣に向き合い信頼関係を築いた上でみんなをまとめることの大切さを学びました。お互いに親しみやすさをもつことが大切
長野沖電気株式会社

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 女性が多い職場です。 「現場」グループはありますが皆懸命に作業を行っています。5S3Tが徹底されていました。ラジオ体操、10時、15時の休憩あります。チャイ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性が多い職場です。
「現場」グループはありますが皆懸命に作業を行っています。5S3Tが徹底されていました。ラジオ体操、10時、15時の休憩あります。チャイムが鳴るのでわかりやすいです。
在庫管理が少し甘かったような気がします。変なところから出てきたりということはありましたので、そこは改善点かもしれません。
オプト株式会社

営業アシスタント
【良い点】 比較的女性の多い職場であったと思います。女性の管理職もいたため、キャリアアップを図っていきたい方には適しているかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業時間は多いため、プライベートな時間を求めている人には向いていないかもしれません。そのほか女性にあった制度もあったかもしれませんが、育休明けに復帰されるような方は在籍当時にはいなかった印象です。
アイテック株式会社

【良い点】 自社製品の開発・販売に力を入れており、下請け企業からの脱却を図っている。過去には、選択と集中を繰り返すなかで、業績が悪化した時期もあったが、現在は自社製品の... 続きを読む (全164字)
【良い点】
自社製品の開発・販売に力を入れており、下請け企業からの脱却を図っている。過去には、選択と集中を繰り返すなかで、業績が悪化した時期もあったが、現在は自社製品の販売も好調であり、強みを活かした営業戦略のもと、業績改善に期待が持てる。明確な経営方針のもと社員が一丸となり、市場を開拓しており、活気のある会社との印象がある。
VAIO株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】 PCメーカーとして、モノ売り営業はもちろんのこと、流通網の構築のために、商流の中で多くの企業と接し、知識が付けられる。顧客折衝数は、かなり多い。 【気になる... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人材育成体制は宜しくない。SONYの人材育成を、経験した者にとって、或いは新卒で入社した新入社員の教育体制はまるでなっていない。
改善は急務だと感じる。改善しないと後がない

関連情報まとめ / ロジテックINAソリューションズ株式会社

ロジテックINAソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ロジテックINAソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロジテックINAソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます