翔建テックの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社翔建テックの転職/採用/求人
岐阜県岐阜市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社翔建テック
シヨウケンテツク
岐阜県岐阜市
その他(小売/流通/商社系)
FTC株式会社

その他営業関連職
【良い点】 当社では、リユースショップ店舗開発業務に全て関わる事が出来ますので、様々なスキルが身に着けられます。出店する場所探しから、お店のプラン作成、オープンに向けて... 続きを読む (全240字)
【良い点】
当社では、リユースショップ店舗開発業務に全て関わる事が出来ますので、様々なスキルが身に着けられます。出店する場所探しから、お店のプラン作成、オープンに向けてのお店作り、オープン後のスーパーバイザー業務等に関わりますので、必要な様々なスキルが身に付きます。その他にも、新規加盟店様への営業活動を行いますので、必要な営業スキルも身に付きます。
社内の事を知るための研修が足りないと思いますので、もう少し増やした方が良いと思いました。
株式会社セリア

【良い点】 シフト制。また、わりと休暇など要望を聞いてくれるので働きやすさはあると思う。汚ないものを扱うこともないので店の雰囲気的には辞めたいと思うことは無いと思う。 ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給料が安かった。そのため暮らしに先が見えなかったため、退社しました。
また、店長の女性ひいきに嫌気がさしたので退職しました。ろくな男性スタッフがいないと思う。
有限会社ツタヤ

【良い点】 仕事に不満はまったく無いです。 働いてるひとはほとんどのひとはまともでまじめだし、親切です。 たまにクレームなどもありますが、そんなときは上のひとが変わって... 続きを読む (全197字)
【良い点】
仕事に不満はまったく無いです。
たまにクレームなどもありますが、そんなときは上のひとが変わってくれたりします。
現時点では特にないですね。
スタッフはだいたいがまともで普通のひとがです。
問題は上のひとがどんな人かによります。
好い人ならいいし、問題のある人だと続かないでしょう。
株式会社エヌ・エス・ピー

経理
【良い点】
福利厚生がとても充実した会社です。
社員旅行は国内・海外問わず。3~5泊します。
慶弔見舞、勤続表彰。産休制度有。
お金の羽振りはいいですが、無駄な経費も多いです。
人事の采配が超級に下手です。
【良い点】 福利厚生がとても充実した会社です。 年間休日は最大120日で、ここ数年はこの最大日数を保ったままです。基本は土日祝休み、長期休暇はGW・お盆・正月で長い時では10前後の連休になります。 社員旅行は国内・海外問わず。3~5泊します。 慶弔見舞、勤続表彰。産休制度有。 給与とは別に大入袋を支給するなど、会社の成績が上がると共に社員へその分還元してくれます。 また、交通安全に力を入れている会社なので無事故・無違反を継続すると年数に応じてお小遣いをくれる取組みがあります。 営業マンは基本的に転勤があるので異動後社宅に入居する事になりますが、家賃は会社が何割か負担します。負担率は業績に応じます。転勤一時金有。 勤続25年を過ぎた社員にはリフレッシュ休暇が取得できる制度があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お金の羽振りはいいですが、無駄な経費も多いです。 人事の采配が超級に下手です。 会社に不満を持って退職する物が出たとしても、改善を試みることがほぼない為、持続できる者が現れるまで同じ采配を繰り返します。 古い社員ほど能力の有無に関わらず大切にされる傾向があります。また社員を育てることをしません。特に若い社員は簡単に捨てます。
投稿 ID: ans-2077371
たんぽぽ薬局株式会社

20代後半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 他の調剤薬局に比べては若干高めのような気がします。 ボーナスも年2回あるのでまあまあ良いほうではないかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全244字)
【良い点】
他の調剤薬局に比べては若干高めのような気がします。
ボーナスにも関わりますが評価制度自体が機能していないのではないかと思います。
こちらから色々書いて提出はするのに、上からのフィードバックが全くないためどういう評価をされているかわかりません。
ボーナスの金額の増減の情報しかありません。
過去にフィードバックがないのを指摘した人もおられましたが現状何も変わっていません。

関連情報まとめ / 株式会社翔建テック

株式会社翔建テックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

翔建テックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら翔建テック社員のクチコミで幅広く調べられます