ティーエスビーの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市中央区
通信
西日本電信電話株式会社

営業アシスタント
【良い点】 自分で仕事をコントロールできます。私は元々人にものを教えるのが好きで、社会科の教師になりたかったのですが、結果的に教師にはならず、今の会社に入り、24年目に... 続きを読む (全385字)
【良い点】
自分で仕事をコントロールできます。私は元々人にものを教えるのが好きで、社会科の教師になりたかったのですが、結果的に教師にはならず、今の会社に入り、24年目に入りました。入社以来、外回りの営業にはじまり、企画業務やビジネス開発業務、営業サポート業務等を経て、現在は社内システム管理と情報セキュリティ管理業務を行っています。元々は文系なのですが、会社の業務上、パソコンや通信機器の設定技術を身に付ける必要があり、今ではそれで飯を喰っています。営業担当者等の社員の社内端末のトラブルシューティングを行ったり、技術を教えたりしています。なので教師ではありませんが、違う分野で人にものを教えることができています。また、それに対して感謝もしていただき、大変ありがたいです。職場の異動も10年間無く、仕事を自分でコントロールできていて、評価もしていただき、満足しています。
NTTビジネスソリューションズ株式会社

セールスエンジニア・プリセールス
【良い点】 資格取得は推奨されていればチャレンジしやすいです。費用も合格すれば会社負担になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 付いた上司に左右されますが、... 続きを読む (全201字)
【良い点】
付いた上司に左右されますが、業務優先でチャレンジをあまりサポートしない管理者もいれば、チャレンジをサポートする管理者もいるので、上司次第なところは多少あります。あと、セキュリティ資格は重要度が高いはずですが全く価値を理解できていない管理者がいるのは気になります。
投稿 ID: ans-3120971
株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ関西

情報セキュリティ
【良い点】 異業種への転職が理由だったので会社への不満があったわけではなかったです。 上司に相談した際にはびっくりされましたが、キャリアアップの話を誠意をもって説明した... 続きを読む (全180字)
【良い点】
上司に相談した際にはびっくりされましたが、キャリアアップの話を誠意をもって説明したらこころよく受け入れてもらったと思います。
どこの会社でもそうなのかもしれないですが、有給を消化して退職希望の話をした時にはかなり煙たい顔をされました。
さくらインターネット株式会社

【良い点】 社員同士の雰囲気がよく仲がいいのでチームワークの面では問題ない。気兼ねなくアドバイスをし合える環境があったと感じる。また新卒から給与がいいのは魅力的であると... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員同士の雰囲気がよく仲がいいのでチームワークの面では問題ない。気兼ねなくアドバイスをし合える環境があったと感じる。また新卒から給与がいいのは魅力的であると感じる。ITにしては普通なのかもしれないが。
役員クラスのものがくると現場を知らないのにあーだこーだ言い荒らしに来る。なかなか困りものだった。辛い。
株式会社カインズ

【良い点】 いわゆる転勤族になるので、それが性に合う人の場合は休日も楽しむことが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日に他店舗に行くことや、他企業の店... 続きを読む (全210字)
【良い点】
休日に他店舗に行くことや、他企業の店舗の見学に行かなくてはいけないことが度々起こる。子供が生まれた直後や、新築の家を購入した直後等も関係なしに、県を跨いだ異動が命じられる。また、異動が命じられるのが早くても2週間~3週間前なので、普段からいつでも異動に対応できる状況を作らないといけない。

関連情報まとめ / 株式会社ティーエスビー

株式会社ティーエスビーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ティーエスビーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならティーエスビー社員のクチコミで幅広く調べられます