ティーエスビーの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市中央区
通信
西日本電信電話株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】 早い人は30代で課長になれるのですが、そういった方は部下を育成する気持ちが強く、優秀であると感じます。 また、部分的な仕事の与えかたではなく、最初から最後待... 続きを読む (全170字)
【良い点】
また、部分的な仕事の与えかたではなく、最初から最後待て自身で考えて行動させてくれます。
業務を通じて、成長を感じられると思います。
支店に行くと年配の方が上司となるケースが多くあり、その場合は上記ケースとは大きく異なります。
株式会社カインズ

販促企画・営業企画
【良い点】 業界は安定てきで急激な成長とかはないとおもわれるが、かといって右下がりな感じでもないと思うので安定していると思う。ただ今後成長を維持するためには何か革新的な... 続きを読む (全175字)
【良い点】
業界は安定てきで急激な成長とかはないとおもわれるが、かといって右下がりな感じでもないと思うので安定していると思う。ただ今後成長を維持するためには何か革新的な要素が必要だと思います。
ライバル他社が様々なサービスで差別化していくなかこのカンパニーがどのような戦略をたてて行くのかがよくわからなく不安。
株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ関西

情報セキュリティ
【良い点】 異業種への転職が理由だったので会社への不満があったわけではなかったです。 上司に相談した際にはびっくりされましたが、キャリアアップの話を誠意をもって説明した... 続きを読む (全180字)
【良い点】
上司に相談した際にはびっくりされましたが、キャリアアップの話を誠意をもって説明したらこころよく受け入れてもらったと思います。
どこの会社でもそうなのかもしれないですが、有給を消化して退職希望の話をした時にはかなり煙たい顔をされました。
NTTビジネスソリューションズ株式会社

セールスエンジニア・プリセールス
【良い点】 転職でくるなら管理職以外がよい 企画系はつらくなるため、普通の社員のほうが責任の負担が少ない印象 【気になること・改善したほうがいい点】 評価プロセスは曖... 続きを読む (全191字)
【良い点】
転職でくるなら管理職以外がよい

評価プロセスは曖昧で、上司の主観にかなり依存されていて、客観性が薄い。

真面目で一生懸命な管理職がいるのも事実だが、組織が複雑で真摯でない管理職がいるのも事実なため、管理ロスが多く、根回しや無駄に細かい資料作りが多く、効率が悪い
コムテックサービス株式会社

店長・店長候補
【良い点】 残業代はしっかり出ます。人が足りなくて休日出勤をした際も振替か選ぶ事が出来ました。親会社があまり儲かっていませんが、携帯事業のほうは儲かっています。むしろ携... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業代はしっかり出ます。人が足りなくて休日出勤をした際も振替か選ぶ事が出来ました。親会社があまり儲かっていませんが、携帯事業のほうは儲かっています。むしろ携帯事業で支えていると思います。
ずっと携帯事業で生活をしていけるかは厳しいと思う。女性は結婚などで退職は致し方ないが、男性は少し悩むところであると思う。

関連情報まとめ / 株式会社ティーエスビー

株式会社ティーエスビーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ティーエスビーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならティーエスビー社員のクチコミで幅広く調べられます