JBMの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市西淀川区
人材
opzt株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 忌引き制度がないけど、有給は言うときちんと貰えます。福利厚生以外の面はとてもいいと思います。店舗勤務のスタッフへの研修などサポートもきっちりしています。勤め... 続きを読む (全186字)
【良い点】
忌引き制度がないけど、有給は言うときちんと貰えます。福利厚生以外の面はとてもいいと思います。店舗勤務のスタッフへの研修などサポートもきっちりしています。勤める店舗によって、やり方が色々あるので、合う合わないは大いにあると思います。
忌引きがないのと、店舗勤務ではボーナスがないので、正社員で働いていることに疑問を感じる。
株式会社ワンベルウッズ

アミューズメント関連職
【良い点】 力仕事等のお仕事が少なく、接客や、女性でもしやすいお仕事が多いので、女性が働きにくいという印象は感じませんでした。派遣先によっては、力仕事は男性、その他の細... 続きを読む (全204字)
【良い点】
力仕事等のお仕事が少なく、接客や、女性でもしやすいお仕事が多いので、女性が働きにくいという印象は感じませんでした。派遣先によっては、力仕事は男性、その他の細かい作業は女性など、配慮してくれるところもありました。
キャリアについては、単発の派遣のお仕事が多いので、積めるかというと微妙です。しっかり毎日取り組めば、現場リーダーとかにはなれるのかもしれません。
株式会社パソナマーケティング

その他ビューティー系関連職
【良い点】 派遣なので、気楽に働ける点はいいかと思います。 休みも割と取りやすく、自由な感じでした。 退職するときも1ヶ月前位に伝えましたが、嫌な顔せず対応して頂きまし... 続きを読む (全238字)
【良い点】
派遣なので、気楽に働ける点はいいかと思います。
休みも割と取りやすく、自由な感じでした。
退職するときも1ヶ月前位に伝えましたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
また転職した時に新しい職場へも営業の方が挨拶に来て下さり、大変丁寧な対応だと感じました。
派遣改正で長期3年の区切りができてしまい、同じ職場では働けなくなった点が一番の問題点です。
直接雇用は考えていなかったので、
そこがクリアできたら続けていたかもしれません。
株式会社阪急ジョブ・エール

その他の小売・ファッション関連職
【印象に残った質問1】 接客経験はありますか? 【印象に残った質問2】 いつから働けるか 【面接の概要】 派遣先が百貨店なので、身だしなみや服装は決まりがあった... 続きを読む (全226字)
接客経験はありますか?

いつから働けるか

派遣先が百貨店なので、身だしなみや服装は決まりがあったように思いますが、常識の範囲内、一般常識さえあれば比較的勤務しやすい。特に専門的なスキルは必要ないので、あとはコミュニケーションをお客さんなどと図る事ができれば大丈夫です。
人と接する仕事、接客が好きでお客さんの話すのが好きな人には天職だと思います。
株式会社パソナマーケティング

【良い点】 辞めると申し出た際、快く応援してくれた。特に辞めると言ったことであたりがキツくなるということもなく、最後までスムーズに辞めることができ、有給消化もすることが... 続きを読む (全275字)
【良い点】
辞めると申し出た際、快く応援してくれた。特に辞めると言ったことであたりがキツくなるということもなく、最後までスムーズに辞めることができ、有給消化もすることができた。退職理由が将来に希望の持てるものだったからかもしれない。職場内の人間関係で悩むこともなく
比較的自由に自分のやりたいことをやれるような環境だった。
仕事量が多いため、日々何かに追われている。
また、悩みや改善点を責任者に伝えることが難しい。伝えることによって良くなればいいが、逆に自分にとって不利益になることがあるので、風通しも悪い。

関連情報まとめ / 株式会社JBM

株式会社JBMの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

JBMの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJBM社員のクチコミで幅広く調べられます