eデザインの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県尾張旭市
ビジネスコンサルティング
株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 会社内で働くのは、営業と総務だけで、エンジニアは、お客様のプロジェクトで、仕事することになります。 プロジェクトの当たり、ハズレ... 続きを読む (全178字)
プロジェクトの当たり、ハズレはあると思います。残業、休日出勤の多いプロジェクトに入っても、営業の人が、交渉するなどはしないです。
たくさんの人が辞めていきます。そういう会社だと思って入社すれば、問題ないかと思います。
株式会社名南経営コンサルティング

【良い点】 時短勤務やパート採用などで、主婦でも働きやすい環境となっている。実際に一度寿退職して、復帰する方が多い。一般職、アシスタント職で採用された方は、18時までに... 続きを読む (全191字)
【良い点】
時短勤務やパート採用などで、主婦でも働きやすい環境となっている。実際に一度寿退職して、復帰する方が多い。一般職、アシスタント職で採用された方は、18時までに帰ることを奨励しており、帰りにくいということはない。
コンサルティング会社ということもあり、正社員として働く場合には、上記の通りにはならず、女性にとっては難しい環境だと思う。
ユニーグループ・ホールディングス株式会社

【良い点】 人と接する事が好きな方は良いと思います。 労働組合がありしっかりと活動してるため、パートさんはサービス残業とかはありませんが、社員の方は分かりません。 【気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人と接する事が好きな方は良いと思います。
今サービス業は、競争が大変です。この業界での楽しさは沢山あります。人手不足なのでなかなか長期連休を貰えない状況なので、もう少し年休をを取りやすくしてほしいです。
株式会社オティックスホールディングス

【良い点】 残業代がしっかり支払われること。 休日出勤が場所によっては多いがその分の手当てはしっかり支払われる。 また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業代がしっかり支払われること。
また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気があるため非常にありがたい。
育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。
特にはないですが、女性社員の出世を積極的に考慮してほしいです。
女性管理職がいないので。
アズエージェンシー有限会社

【良い点】 自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこち... 続きを読む (全205字)
【良い点】
自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこちら側の都合を最優先に考えてくれます。また業務中に困った事があれば、必ず誰かが電話に出てくれます。
打ち合わせをする際の、話が長いこと。
わかりきった事や一度言われた事を何度もくどくど繰り返されると困る。
投稿 ID: ans-2207235

関連情報まとめ / 株式会社eデザイン

株式会社eデザインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

eデザインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならeデザイン社員のクチコミで幅広く調べられます