グッドリレーションの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中村区
設備・プラント
三岳工業株式会社

設備工事
【良い点】 先輩方すべて中途採用の方々です。 入社1ヶ月くらいは先輩と一緒に行動してその後担当を持ち営業・現場管理をしていきます。 自分のやり方、行動の仕方でスキルアッ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
先輩方すべて中途採用の方々です。
自分のやり方、行動の仕方でスキルアップには無限の可能性があると思います。また、上層部は、当たり前ですが数字で評価してくれるので役職にも誰でもチャンスはあります。
体育会系の感じが好きな会社。とりあえずがむしゃらにやる人がすき。
逆にそれが良くも悪くもな感じ。
電通工株式会社

【良い点】 人がとてもいいので働きやすかった。待遇もよく、働きやすい環境であった。先輩後輩関係もギスギスせず、とても親切にしていただきその点は不安はなかった。男女比がち... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人がとてもいいので働きやすかった。待遇もよく、働きやすい環境であった。先輩後輩関係もギスギスせず、とても親切にしていただきその点は不安はなかった。男女比がちょうどよく、前職が男ばかりだったので余計、女性がたくさんいる職場に魅力を感じました。
特にないと思います。ただスキルアップを目指す方にはあまり向いていないかもしれません。
株式会社山口電機

20代後半 社員クラス 新規事業・事業開発
【良い点】 元気よく挨拶する風通しの良い企業。社員間の中がよい。車で通勤が出来る。週に2日やすみがある。冠婚葬祭などのイベントがあった時にきちんと有給が取れる。交通費も... 続きを読む (全198字)
【良い点】
元気よく挨拶する風通しの良い企業。社員間の中がよい。車で通勤が出来る。週に2日やすみがある。冠婚葬祭などのイベントがあった時にきちんと有給が取れる。交通費も支給する。
残業が多い。課長クラスになるとさらに多くなる。業務も上のクラスになればなるほど重くなる。個人の力量や知識など求められるものが多くなるが、その分の研修がなく、時間的な余裕がない。
株式会社ケイデン

設計
【良い点】 気兼ねなく全社員が和気藹々と緩い気風の会社であり休日を大切にし長く働くには良い会社であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 平社員は、給... 続きを読む (全226字)
【良い点】

平社員は、給与が少なく一段階上がった主任クラスから残業手当が無くなります。
ノルマは無いと言いながら営業会議は営業成績の悪い物を集中的に攻撃してくる面があります。
営業で退社する大半がストレスによる精神疾患によるものが大半で会社都合になってもおかしくない事案も自己都合扱いで強引に処理してきます。
投稿 ID: ans-2571914
武田機工株式会社

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン社長の会社で社長の言うことがすべて正しい会社であり、社長の言うこと以外はノーという風土が定着している古い体質の会社である... 続きを読む (全182字)
ワンマン社長の会社で社長の言うことがすべて正しい会社であり、社長の言うこと以外はノーという風土が定着している古い体質の会社である。だから周りの管理職も社長の顔色を伺い、社長にイエスしか言わない人たちが出世しているとわかる。業界的にも厳しくなっているのでいつまでも昔のやり方を続けている会社のあり方に疑問を持ち、退職しました。

関連情報まとめ / 株式会社グッドリレーション

株式会社グッドリレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

グッドリレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグッドリレーション社員のクチコミで幅広く調べられます