ビルドコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

株式会社ビルドコーポレーション
ビルドコ-ポレ-シヨン
三重県伊賀市
建築・建設・設計・土木
株式会社やまぜんホームズ

【良い点】 すごく良かったです。楽しい仕事で社員みなさん優しく、やりがいありました。分からないことを教えてくれる社風や教育制度がとても良かったです。 非正規でしたが正社... 続きを読む (全160字)
【良い点】
非正規でしたが正社員になれるように頑張りつづけていましたが家庭の事情で辞めることとなり非常に残念です。最後まで人事の方は優しくいろいろ続けるための方法を考えてくれました。
株式会社ガスリビング三重

【良い点】 大手企業のが会社とあり安定した会社。社員同士の仲は良く、慰安旅行もここ数年は実施され福利厚生は非常に充実している。安全面、技術面、業者との打ち合わせに手配業... 続きを読む (全179字)
【良い点】
大手企業のが会社とあり安定した会社。社員同士の仲は良く、慰安旅行もここ数年は実施され福利厚生は非常に充実している。安全面、技術面、業者との打ち合わせに手配業務に覚える事が多々あるが、それは自分の為になるので色々と生かされることは多いでしょう。
部署による格差があるので配属部署によって労働量が異なるところ。
有限会社伊藤喜産業

【良い点】 最近は早出残業を推進している。自分の頭で考えて進める仕事が多くやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、現場単位では早出残業できるこ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
しかし、現場単位では早出残業できることも少ないため、実際は通常の残業をしている。20時以降の残業を禁止となったが、実際は20時以降も残業しないと日々の業務を完遂できないという課題も多い。忙しさは完全に部署と上司に左右される。
松岡建設株式会社

設計
【良い点】 ユニークな方が多く、困った事などがあっても気軽に相談しやすかった。 社長や役員の方と接する機会も多く、連携の取れた会社でした。 事業拡大なども積極的に行なっ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
社長や役員の方と接する機会も多く、連携の取れた会社でした。
事業拡大なども積極的に行なっており、将来性も感じられます。
安定感のある会社です。
少し柄の悪い感じに見えてしまう人がいましたが、建設業界では割といるので気にならないと思います。
見た目と違い、優しい方々でした。
投稿 ID: ans-2661954
株式会社サンクスホーム

【良い点】 業界自体は景気の状態もあり、今後も大きく伸びる業界ではないが、競合他社が淘汰されるこの状況を逆にチャンスと捉えるスタンスで経営する姿勢は評価できる点であると... 続きを読む (全286字)
【良い点】
業界自体は景気の状態もあり、今後も大きく伸びる業界ではないが、競合他社が淘汰されるこの状況を逆にチャンスと捉えるスタンスで経営する姿勢は評価できる点であると思う。
今後も現在の社長の考え方と経営方針を継承することが可能であれば、生き残る企業、ひいては勝ち残る企業になるチャンスは十分にあると感じている。
業界自体の性質かもしれないが、やはり個人の成績が最も優先されるため、従業員同士での蹴落とし合いがあるため、社長が力を持った従業員の言う事を鵜呑みにし過ぎるので真面目にやっていても会社を追われる事が多少あったと感じる。

関連情報まとめ / 株式会社ビルドコーポレーション

株式会社ビルドコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビルドコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビルドコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます