ビルドコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

株式会社ビルドコーポレーション
ビルドコ-ポレ-シヨン
三重県伊賀市
建築・建設・設計・土木
株式会社やまぜんホームズ

【良い点】 すごく良かったです。楽しい仕事で社員みなさん優しく、やりがいありました。分からないことを教えてくれる社風や教育制度がとても良かったです。 非正規でしたが正社... 続きを読む (全160字)
【良い点】
非正規でしたが正社員になれるように頑張りつづけていましたが家庭の事情で辞めることとなり非常に残念です。最後まで人事の方は優しくいろいろ続けるための方法を考えてくれました。
株式会社ガスリビング三重

30代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業会社なので数字を求められますが、逆に言うと数字さえ あげていれば他の業務の事はあまり言われません。 年収は地域の平均くらいで決して少なく感じる事はありま... 続きを読む (全161字)
【良い点】
営業会社なので数字を求められますが、逆に言うと数字さえ
あげていれば他の業務の事はあまり言われません。
年収は地域の平均くらいで決して少なく感じる事はありません。
残業代も申請した分に関しては全て支給されますので、サービス残業などもありません。
そんなに多くはないですが年二回のボーナスもきっちりともらえます。
有限会社伊藤喜産業

【良い点】 最近は早出残業を推進している。自分の頭で考えて進める仕事が多くやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、現場単位では早出残業できるこ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
しかし、現場単位では早出残業できることも少ないため、実際は通常の残業をしている。20時以降の残業を禁止となったが、実際は20時以降も残業しないと日々の業務を完遂できないという課題も多い。忙しさは完全に部署と上司に左右される。
松岡建設株式会社

設計
【良い点】 ユニークな方が多く、困った事などがあっても気軽に相談しやすかった。 社長や役員の方と接する機会も多く、連携の取れた会社でした。 事業拡大なども積極的に行なっ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
社長や役員の方と接する機会も多く、連携の取れた会社でした。
事業拡大なども積極的に行なっており、将来性も感じられます。
安定感のある会社です。
少し柄の悪い感じに見えてしまう人がいましたが、建設業界では割といるので気にならないと思います。
見た目と違い、優しい方々でした。
投稿 ID: ans-2661954
トヨタホーム三重株式会社

【印象に残った質問1】 お父さんはどんな仕事をしているか 【印象に残った質問2】 トヨタホームの商品で知っているものは 【面接の概要】 大した内容は聞かれません... 続きを読む (全239字)
お父さんはどんな仕事をしているか

トヨタホームの商品で知っているものは

大した内容は聞かれません。誰にでも答えられる様な簡単な質問ばかりです。どちらかというと身なりや受け答えかた、全体の雰囲気を見ている感じがしました。社長面接までいくとほぼ採用かと思います。
社長がすべての会社ですので社長に気に入られると採用は間違いないかと思われます。採用人数も最近は少ないみたいです。

関連情報まとめ / 株式会社ビルドコーポレーション

株式会社ビルドコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビルドコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビルドコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます