真和工業の転職/採用/求人のクチコミ

シンワコウギヨウ
大阪府寝屋川市
設備・プラント
株式会社NTT西日本-関西

【良い点】 旧国営企業時代の方々が多かったので、毎日定時に退社できる環境だった。 チャイムとともに、ほとんどの人が席を立つ、そんなオフィスでした。 17時半には終わるの... 続きを読む (全204字)
【良い点】
17時半には終わるので、アフターの遊びはめちゃくちゃしやすかったです。
体制がころころかわり、遅番などが勤務に含まれるようになってからバランスが崩れだした。早番の人が遅番の人に引っ張られやすい感じの環境になってしまった。
スズカ電工株式会社

30代前半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 能力があると評価してもらえれば、勤務年数に関係なく給料をあげてもらえる。ただ、長年働いている社員と新入社員の給料がほぼ差がない等の不満を訴える社員が多い。 ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ボーナスは査定で評価内容が不透明。
離職率が高い。教育体制がまだまだしっかりしていない上に、もともと職人気質の会社なので、まともに指導してもらってないのに高難易度の仕事を要求される。
株式会社ジョイサウンドプロモーション

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 残業もなく、バイト同士仲がよいので、バイトのときだけでなく、飲み会や遊んだりすることがある。 シフトの希望もしっかり聞いてもらえるため、とてもよい 【気にな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
シフトの希望もしっかり聞いてもらえるため、とてもよい
特に気になることはなかった。
しっかり自分のやることをやれば
残業もない。もし仕事が終わらなくても引き継げるので、バイト後に予定も入れやすく、とてもバランスが取れている
株式会社セイコー

非正社員 内勤営業
【良い点】 オンオフのメリハリが良い。3日間休めるので休日は遊べる。契約満了時にボーナス代わりに15万円の手当が支給される。(契約社員のみ) 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
土日祝日は関係なく働かなければならないこと。リーダーやサブリーダーが存在するが、人事等には本当に適任なのかいささか怪しいところがある。仕事の引継ぎがうまくいっていないため、作業の仕方に誤差が出る。
きんでん関西サービス株式会社

【良い点】 興味のある業界でしたので、自分が社会に貢献してる感じはありました。見本となる人も周りに沢山いましたので、色々アドバイスをいただきながら、成長することができた... 続きを読む (全204字)
【良い点】
興味のある業界でしたので、自分が社会に貢献してる感じはありました。見本となる人も周りに沢山いましたので、色々アドバイスをいただきながら、成長することができたと思います。しっかりとコミュニケーションを取っていれば、問題なく働ける環境で、コミュニケーションが苦手な方は辞めておいたほうがいいと思います。
コミュニケーションが苦手な人は辞めた方がいいと思います。

関連情報まとめ / 真和工業株式会社

真和工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

真和工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら真和工業社員のクチコミで幅広く調べられます