フロンティアテクノスの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府堺市堺区
設備・プラント
株式会社NTT西日本-関西

【良い点】 旧国営企業時代の方々が多かったので、毎日定時に退社できる環境だった。 チャイムとともに、ほとんどの人が席を立つ、そんなオフィスでした。 17時半には終わるの... 続きを読む (全204字)
【良い点】
17時半には終わるので、アフターの遊びはめちゃくちゃしやすかったです。
体制がころころかわり、遅番などが勤務に含まれるようになってからバランスが崩れだした。早番の人が遅番の人に引っ張られやすい感じの環境になってしまった。
スズカ電工株式会社

30代前半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 能力があると評価してもらえれば、勤務年数に関係なく給料をあげてもらえる。ただ、長年働いている社員と新入社員の給料がほぼ差がない等の不満を訴える社員が多い。 ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ボーナスは査定で評価内容が不透明。
離職率が高い。教育体制がまだまだしっかりしていない上に、もともと職人気質の会社なので、まともに指導してもらってないのに高難易度の仕事を要求される。
株式会社ジョイサウンドプロモーション

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 残業もなく、バイト同士仲がよいので、バイトのときだけでなく、飲み会や遊んだりすることがある。 シフトの希望もしっかり聞いてもらえるため、とてもよい 【気にな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
シフトの希望もしっかり聞いてもらえるため、とてもよい
特に気になることはなかった。
しっかり自分のやることをやれば
残業もない。もし仕事が終わらなくても引き継げるので、バイト後に予定も入れやすく、とてもバランスが取れている
株式会社セイコー

非正社員 内勤営業
【良い点】 オンオフのメリハリが良い。3日間休めるので休日は遊べる。契約満了時にボーナス代わりに15万円の手当が支給される。(契約社員のみ) 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
土日祝日は関係なく働かなければならないこと。リーダーやサブリーダーが存在するが、人事等には本当に適任なのかいささか怪しいところがある。仕事の引継ぎがうまくいっていないため、作業の仕方に誤差が出る。
日本電通株式会社

クリエイティブディレクター
【良い点】 2020年に開催される東京オリンピックに合わせて、メインスポンサーである電通は、巨大プロジェクトを進めている。日本の多くの企業からの仕事の依頼もあり、ますま... 続きを読む (全154字)
【良い点】
2020年に開催される東京オリンピックに合わせて、メインスポンサーである電通は、巨大プロジェクトを進めている。日本の多くの企業からの仕事の依頼もあり、ますます成長していくことだろう。将来は日本のみならず海外のスポンサー活動にも力を入れ日本と海外を結ぶ架け橋として必要不可欠な存在となるに違いない。

関連情報まとめ / フロンティアテクノス株式会社

フロンティアテクノス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フロンティアテクノスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフロンティアテクノス社員のクチコミで幅広く調べられます