マルチメディアサポートの転職/採用/求人のクチコミ

マルチメデイアサポ-ト
愛知県豊橋市
設備・プラント

マルチメディアサポート株式会社の関連情報まとめ

マルチメディアサポート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社電通社

どうして電通なのか

知り合いはいるのか

【印象に残った質問1】 どうして電通なのか 【印象に残った質問2】 知り合いはいるのか 【面接の概要】 とても柔らかく、和んだ雰囲気での面接でした。内容はオーソドックスな質問ばかりでした。時間が短いので伝えることをしっかり伝えた方が良いかと思います。終始和やかで笑いに包まれた雰囲気での終了だったので、落ち着いて答えることができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 時間が決めてだと思います。言いたいことを相手に全部伝えるためにも、事前のチェックを行うことをお勧めします。
三岳工業株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 女性が事務職しかいないので、それ以外であれば紅一点です。大事にされるとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく上長が女性の扱いに慣れていないです。嫌われたくない一心で対応するかと思ったら、権限をつかってパワハラかと思える人員配置を行います。女性に活躍してもらうには、会社側が先入観を捨てて、もっと勉強すべきだと思います!
電通工株式会社

【良い点】
【良い点】 人がとてもいいので働きやすかった。待遇もよく、働きやすい環境であった。先輩後輩関係もギスギスせず、とても親切にしていただきその点は不安はなかった。男女比がちょうどよく、前職が男ばかりだったので余計、女性がたくさんいる職場に魅力を感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないと思います。ただスキルアップを目指す方にはあまり向いていないかもしれません。
株式会社山口電機

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 元気よく挨拶する風通しの良い企業。社員間の中がよい。車で通勤が出来る。週に2日やすみがある。冠婚葬祭などのイベントがあった時にきちんと有給が取れる。交通費も支給する。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。課長クラスになるとさらに多くなる。業務も上のクラスになればなるほど重くなる。個人の力量や知識など求められるものが多くなるが、その分の研修がなく、時間的な余裕がない。
武田機工株式会社

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン社長の会社で社長の言うことがすべて正しい会社であり、社長の言うこと以外はノーという風土が定着している古い体質の会社である。だから周りの管理職も社長の顔色を伺い、社長にイエスしか言わない人たちが出世しているとわかる。業界的にも厳しくなっているのでいつまでも昔のやり方を続けている会社のあり方に疑問を持ち、退職しました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) マルチメディアサポート株式会社

マルチメディアサポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マルチメディアサポートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルチメディアサポート社員のクチコミで幅広く調べられます