SPネットワークの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市緑区
生命保険・損害保険
株式会社ウィルプランナー

内勤営業
【良い点】 店舗に訪問してきてくれるマネージャーが気配りできる方なので意見も大変言いやすくなった。 経営者も営業に役立つ情報を持って来てくれて会社全体のモチベーションは... 続きを読む (全395字)
【良い点】
経営者も営業に役立つ情報を持って来てくれて会社全体のモチベーションはかなり高くなってきているように感じる。
2か月に一度あるコンシェルジュの会議も社長が参加するようになり、改善提案がすぐされるようになった。
給与や既定の変更も店長以上の役職者の全員の支持が無いと変更できない制度が出来たので安心感が高まっている
以前ハラスメントを社長より注意されても止めない社員がいた。何度注意しても直らなかったが最終的にキチンと経営陣が対応してくれた。リスクホットラインというのも用意されているし、仕事柄家族の安心を取り扱う職業なので優しい人が多く相談しやすい。
その社員が辞めてからはガラッと雰囲気は変わり働きやすくなった。社長はその時の対応で大変だったと聞く。
東京海上代理店

研究員、リサーチャー
【良い点】 総合職ではありませんが、産休・育休を取りやすかったです。妊娠中に体調がすぐれず産休前に絶対安静の状態になってしまったのですが、職場の上司や同僚に理解してもら... 続きを読む (全158字)
【良い点】
総合職ではありませんが、産休・育休を取りやすかったです。妊娠中に体調がすぐれず産休前に絶対安静の状態になってしまったのですが、職場の上司や同僚に理解してもらえ支援していただけました。今は育休中なので、復帰してからの働きやすさはわかりません。ただ、出産前のことを考えると十分働ける環境ではないかと思います。
株式会社アスカ総合鑑定

20代後半 社員クラス
【良い点】 年収については給与は歩合制のため、やればやるほど自分の手取りは多くなります。大台を目指すのも可能です。稼ぎたい人には適していると思われます。また上司や社長の... 続きを読む (全218字)
【良い点】
年収については給与は歩合制のため、やればやるほど自分の手取りは多くなります。大台を目指すのも可能です。稼ぎたい人には適していると思われます。また上司や社長の評価に基づいて歩合額の多少の増減がありますが微々たるものです。
歩合制のため仮に病気などになって働けないと当然手取りも少なくなる。夏季休暇や有給休暇は制度上あっても、実際ないと思った方がよい。休んだだけ手取りが低くなるだけです。
株式会社保険相談センター

【良い点】 社内の雰囲気は、良くも悪くもなくごく普通です。お客さんとの対応にやり甲斐を感じます。電話対応が多くて少し大変ですが、慣れれば大丈夫だと思います。先輩達は親切... 続きを読む (全159字)
【良い点】
社内の雰囲気は、良くも悪くもなくごく普通です。お客さんとの対応にやり甲斐を感じます。電話対応が多くて少し大変ですが、慣れれば大丈夫だと思います。先輩達は親切で、よく仕事を教えて貰いました。仕事内容は、自分にも勉強になることが多くていいと思います。細かい作業が得意な人に向いている職種だと個人的には思います。
株式会社東海日動パートナーズ東海北陸

営業アシスタント
【良い点】 商品知識や操作研修などは充実している。 また、周りの先輩は新人をサポートすることを当たり前として行動するため、質問しやすい環境である。 【気になること・改善... 続きを読む (全195字)
【良い点】
商品知識や操作研修などは充実している。
研修順が予定を組めるものからドンドン組まれるため、先に受けた方が良いものが後になったりすることも。そのため定期的に振り返る必要があったり、研修後にしっかり復習して、いつかに備えるという状況になることも。

関連情報まとめ / 株式会社SPネットワーク

株式会社SPネットワークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

SPネットワークの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSPネットワーク社員のクチコミで幅広く調べられます