Pomtoの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
京都府京都市下京区
人材
オムロンエキスパートリンク株式会社

【良い点】 自分から発言できる方は、気に入ってもらえるし、上司との会話も増え、仕事もスムーズにいくように思えました。分からないこと、改善した方がいいところなども、ある程... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自分から発言できる方は、気に入ってもらえるし、上司との会話も増え、仕事もスムーズにいくように思えました。分からないこと、改善した方がいいところなども、ある程度は聞いてもらえる環境だったと思います。
おもったより、スキルアップが望めなかったことです。ルーチンワークが多いためスキルアップを目指す人には厳しい環境でしょう。
株式会社パソナ京都

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 定時出勤、定時退社のため、プライベートの予定が立てやすくなっています。有給休暇の取得もしやすい環境です。事務的なお仕事ですが、考えて取り組む必要のある内容も... 続きを読む (全223字)
【良い点】
定時出勤、定時退社のため、プライベートの予定が立てやすくなっています。有給休暇の取得もしやすい環境です。事務的なお仕事ですが、考えて取り組む必要のある内容も含まれているので、仕事を工夫して進めたい気持ちのある方に向いています。なお、考えるとはいっても、仕事の効率的な進め方を考えるなど、知識よりも、知恵が
求められる内容です。
特にありません。給与が希望に近い金額であれば、問題ないと思います。
株式会社アビリティセンター

その他の金融関連職
【良い点】 派遣社員なので基本は定時で帰ることが可能ですし、派遣先には女性の社員の方も多く子供のことやお休みのことも相談しやすいです。有給をいただくときも派遣先に伝えて... 続きを読む (全160字)
【良い点】
派遣社員なので基本は定時で帰ることが可能ですし、派遣先には女性の社員の方も多く子供のことやお休みのことも相談しやすいです。有給をいただくときも派遣先に伝えて了承を得れば特に派遣元から止められることもなくすごく働きやすい環境だと思います。
仕事内容では正確性を求められる業務なので次の転職の際にも好評化でした。
プログレ株式会社

派遣コーディネーター
【良い点】 人数が少ないので自由に好きな仕事ができる。派遣部門は当時自分一人で50名ほどのスタッフを抱えていた為ほぼスタッフの管理だけで精一杯だったが、それが改善されて... 続きを読む (全179字)
【良い点】
人数が少ないので自由に好きな仕事ができる。派遣部門は当時自分一人で50名ほどのスタッフを抱えていた為ほぼスタッフの管理だけで精一杯だったが、それが改善されていれば、やりたい事はやらせてくれる会社なので面白い仕事ができると思う。
1人で考えないといけないのでその道のプロならいいが、業界に慣れない人は難しい。
株式会社ジャスコム

派遣コーディネーター
【良い点】 2015年に一般労働者派遣法が改正され、派遣事業者に課される義務や許認可のハードルが上がりました。生き残る会社もあれば淘汰される会社もあります。業界の健全化... 続きを読む (全179字)
【良い点】
2015年に一般労働者派遣法が改正され、派遣事業者に課される義務や許認可のハードルが上がりました。生き残る会社もあれば淘汰される会社もあります。業界の健全化や派遣労働者の労働環境改善に繋がる事だと思われます。

しかし生き残るためには派遣事業者としては相当な努力が必要で、内勤者に負担が重くのしかかります。
投稿 ID: ans-2209019

関連情報まとめ / Pomto株式会社

Pomto株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

Pomtoの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならPomto社員のクチコミで幅広く調べられます