太田隆デザイン事務所のホワイト/ブラック企業診断

1. 有限会社太田隆デザイン事務所のホワイト/ブラック企業診断
大阪府豊中市
/ ビジネスコンサルティング

【良い点】
ない
事実だけを述べます。
結果1年半務め逃げるように退職しました。

【良い点】 ない 【気になること・改善したほうがいい点】 事実だけを述べます。 ありえない会社です。お給料は当時15万円、保険なし、有給なし、残業代なし、ボーナなどあるわけもない。朝まで業務も当たり前。その上お給料は給料日に払ってもらえない。退職時にも2か月遅れていました。 入社時にいた先輩が疲労で倒れた際に社長が「正直迷惑」と言った言葉が忘れられません。 また、仕事内容も効率が悪すぎます。B0ポスター広告5万円の仕事でA~H案まで、ラフを合計8案作る。当時一人で仕事をこなしていたため、この値段でこの仕事量はまずあり得ません。 仕事も、金曜の夜に来て月曜朝だしのものばかり。他のところに断られた仕事しか回ってきません。休日出勤も当たり前、本気でお休みがありません。 しかも社長はパソコンが一切使えず、インターネットはおろかメールさえもろくにできません。文字校正をしていただいてると寝てしまう。電話対応は焦ってメガネを放り投げたり、落ち着きがなくまともに相手の話を聞いていません。ですのでメール、文字校正、電話対応のすべての雑務は自分でこなさなければなりません。 挙句の果てに暴言を吐かれ、「辞めさせてください」という希望も聞いてもらえず、体調が悪い時も病院に行けず、入院し、手術するに至りました。 結果1年半務め逃げるように退職しました。 退職後、わずか2か月で社長から「社員が失踪してしまい、本日入稿の原稿が入稿できない」と連絡がありました。もちろんあたらしい仕事をしていましたので行きませんでしたので、どうなったのかは知りません。 今の会社が素晴らしせいもありますが、地獄だったとしか言いようがありません。
投稿 ID: ans-2202116

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

太田隆デザイン事務所の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 有限会社太田隆デザイン事務所

太田隆デザイン事務所のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

太田隆デザイン事務所のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太田隆デザイン事務所社員のクチコミで幅広く調べられます