太田隆デザイン事務所に関するブログまとめ

1. 有限会社太田隆デザイン事務所に関するブログまとめ
大阪府豊中市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由 (1)
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

【良い点】
ない
事実だけを述べます。
結果1年半務め逃げるように退職しました。

【良い点】 ない 【気になること・改善したほうがいい点】 事実だけを述べます。 ありえない会社です。お給料は当時15万円、保険なし、有給なし、残業代なし、ボーナなどあるわけもない。朝まで業務も当たり前。その上お給料は給料日に払ってもらえない。退職時にも2か月遅れていました。 入社時にいた先輩が疲労で倒れた際に社長が「正直迷惑」と言った言葉が忘れられません。 また、仕事内容も効率が悪すぎます。B0ポスター広告5万円の仕事でA~H案まで、ラフを合計8案作る。当時一人で仕事をこなしていたため、この値段でこの仕事量はまずあり得ません。 仕事も、金曜の夜に来て月曜朝だしのものばかり。他のところに断られた仕事しか回ってきません。休日出勤も当たり前、本気でお休みがありません。 しかも社長はパソコンが一切使えず、インターネットはおろかメールさえもろくにできません。文字校正をしていただいてると寝てしまう。電話対応は焦ってメガネを放り投げたり、落ち着きがなくまともに相手の話を聞いていません。ですのでメール、文字校正、電話対応のすべての雑務は自分でこなさなければなりません。 挙句の果てに暴言を吐かれ、「辞めさせてください」という希望も聞いてもらえず、体調が悪い時も病院に行けず、入院し、手術するに至りました。 結果1年半務め逃げるように退職しました。 退職後、わずか2か月で社長から「社員が失踪してしまい、本日入稿の原稿が入稿できない」と連絡がありました。もちろんあたらしい仕事をしていましたので行きませんでしたので、どうなったのかは知りません。 今の会社が素晴らしせいもありますが、地獄だったとしか言いようがありません。
投稿 ID: ans-2202116

太田隆デザイン事務所の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 有限会社太田隆デザイン事務所

有限会社太田隆デザイン事務所のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

太田隆デザイン事務所に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、太田隆デザイン事務所のブログはもちろん、太田隆デザイン事務所の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。