シンクスインターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ(全33件)

1. 株式会社シンクスインターナショナルの転職/採用/求人
3.7

株式会社シンクスインターナショナル
シンクスインタ-ナシヨナル
大阪府大阪市城東区

株式会社シンクスインターナショナルの関連情報まとめ

株式会社シンクスインターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ 株式会社シンクスインターナショナル

【良い点】
取引先が大手企業のため、休み希望は基本全て通ります。
場合によっては少し不便に感じるかもしれません。

【良い点】
まず福利厚生として「おしゃれ手当」があります。
勤怠にもよりますが、月1万円を上限として美容院代やネイル代を支払ってくれます。
また、生理休暇「エスキュウ制度」もあります。通常の欠勤と異なる点は、エスキュウは賞与査定に響かないというところです。
日頃の頑張りは賞与へ反映させてくれますが、キャリアアップしたいと思っても上司のツボに入ってなければ難しいと思います。
これは努力でどうにかなるものでは無いのが難点です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シンクスインターナショナル

【良い点】
年収は昇格に基づいて変動します。
評価制度について、毎年アワードという表彰式が開かれ、全社員対象の三段階の社長賞と入社1年以内の社員対象のニューヒロイン賞というものがあります。
ニューヒロイン賞は努力を惜しまなければ誰でも狙える賞だと思うので、ぜひ目標に頑張っていただければと思います。
昇給評価が上司の独断である可能性が高いです。

category-examination 面接 株式会社シンクスインターナショナル

カスタマーサポート
将来やりたい事は何ですか?

責任者へキャリアアップしたいですか?

最初は会社の説明があり勤務条件などを聞きました。その後は私の経験を聞かれて、特に前の仕事を辞めた理由や将来やりたい事をたくさん聞かれました。前もって準備していなかったので上手く答える事が出来ませんでしたが、休日にライブに行くと言った事で話しが盛り上がったので良かったです。
畏まって丁寧に話すより普段通りの話し方の方がいいかもしれません。志望動機など予め準備していたあんまり反応してくれなかったです。

その他のサービス関連職
友達グループの中でどんなポジションですか

前職の退職理由

面接官が女性だったので厳しいのかなと構えてしまいました。(後から分かったのですがマネージャーの方でした)ずっと笑っておもしろい事を言ってくれたりして、友達とおしゃべりしているような雰囲気でした。面接場所が分からず道に迷って時間ぎりぎりに着いたのですが笑って許してくれたので安心しました。
私の今までの生き方?(フリーターの理由、夢、退職理由)をたくさん聞かれました。同期の子に聞いても同じような質問だったそうです。同期でも高校中退の子や夜の仕事と掛け持ちしている子もいて、面接の時に正直に話したら受かったと言ってました。良い事ばかりではなく悪い事もさらけ出した方が面接に受かり易いのだと思います。あと見た目も関係あると思います。私の友達が違う日に面接に行って、寝坊してすっぴんで行ったら落ちたと言ってました。

株式会社シンクスインターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】取引先が大手企業のため、休み希望は基本全て通ります。部署によっては土日祝も関係なく営業日となっていますが、予め希望を出しておけば連休取得も可能です。【気になること・改善したほうがいい点】有給取得について、取引先様は一時間単位で使用出来るようですが、シンクスインターナショナルは一日単位でのみ使用できます。場合によっては少し不便に感じるかもしれません。」など、シンクスインターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンクスインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます。