3.7

株式会社シンクスインターナショナル
シンクスインタ-ナシヨナル
大阪府大阪市城東区

株式会社シンクスインターナショナルの関連情報まとめ

株式会社シンクスインターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

シンクスインターナショナルの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
取引先が大手企業のため、休み希望は基本全て通ります。
場合によっては少し不便に感じるかもしれません。
【良い点】 取引先が大手企業のため、休み希望は基本全て通ります。 部署によっては土日祝も関係なく営業日となっていますが、予め希望を出しておけば連休取得も可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給取得について、取引先様は一時間単位で使用出来るようですが、シンクスインターナショナルは一日単位でのみ使用できます。 場合によっては少し不便に感じるかもしれません。

【良い点】
まず福利厚生として「おしゃれ手当」があります。
これは努力でどうにかなるものでは無いのが難点です。
【良い点】 まず福利厚生として「おしゃれ手当」があります。 勤怠にもよりますが、月1万円を上限として美容院代やネイル代を支払ってくれます。 また、生理休暇「エスキュウ制度」もあります。通常の欠勤と異なる点は、エスキュウは賞与査定に響かないというところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 日頃の頑張りは賞与へ反映させてくれますが、キャリアアップしたいと思っても上司のツボに入ってなければ難しいと思います。 これは努力でどうにかなるものでは無いのが難点です。

【良い点】
【良い点】 すごく協調性がある会社だと思います。上下関係はあまりなく、皆ため口で話してました。目標の数字を追う時は全員が団結する感じで体育祭みたいで楽しかったです。数字を追うというと嫌な人もいるかもしれませんが、数字出来ないから残業するとか、怒られるとかはなくて、いかに効率を上げるかを先輩が教えてくれる感じです。私と同期の子も先輩や上司の為に頑張って、終わったら達成会があってすごく楽しい職場だと思います。
投稿ID ans-2802002 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 おしゃれ手当という制度があり、美容院やネイルなどの費用を会社が支給してくれます。こういった制度は聞いた事がなかったので新鮮でした。領収書を出したら給与振込されるという仕組みです。領収書をお願いする時に美容院の人から良い会社ですねと言われて嬉しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり居ないかもしれませんが、毎月美容院やネイルなどに行かない人は使えないです。
投稿ID ans-2801991 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 入社後研修があるのが良かったです。仕事やりながらではなく、しっかり授業のように研修してくれるので分からない事も聞きやすい環境です。研修自体は1ヶ月半くらいやります。配属してからも先輩社員が教えてくれるのですぐに職場に馴染めました。責任者は忙しそうにしている事が多いですがその分先輩社員の方がフォローしてくれて良い人ばかりでした。
投稿ID ans-2801974 クチコミ詳細

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 おしゃれ手当が出ます。女性従業員(アルバイトも)全員に毎月1万円の手当が出ます。今まではカラーやカットはしても、トリートメントは高くて諦めていたのですが、この手当を使って毎回トリートメントをするようになりました。担当の美容師さんからもいい会社だと言われて嬉しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当を使わない月があるともったいないので、奇数月は美容室、偶数月はネイルとマツエクなど、自分でペースを決めた方がいいと思います。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 まだ入社1ヶ月くらいだった私の提案をすぐに採用してくれて、すごくスピード感がある会社だと思いました。新しい風を入れようとするスタイルは今までの会社ではなかったので驚きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 まだ新しい会社なので育児休業や介護保険などの福利厚生がしっかり出来ていない部分があります。そこは私が在職中に整備し貢献できたと感じております。

【良い点】
とくになしです
美容代でるけど自分から言わないと出ません。
人間関係
勤務時間長過ぎます
残業代出ません
【良い点】 とくになしです 美容代でるけど自分から言わないと出ません。 人間関係 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間長過ぎます あと最初に言ってた事と入社後のこと全然違うのでびっくりしました 残業代出ません まず、アルバイトで入ろうとしたのに、正社員勧められて入って大失敗です。またコールセンターの内容難しいです。簡単とか言われたんですが。

【良い点】
美容代が女子に出ること。
【良い点】 美容代が女子に出ること。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がつかない。入社時、詳しい事はなにも教えてくれなかったです。時間帯も、12時間勤務とか普通にある見たいでした。入ってみて違う事がたくさんあって戸惑って辞めてしまいました。また気を使ってわからないことも聞きづらい環境でした。コールセンターですがSVやリーダーさんは凄く性格悪い方多いなと思いました。聴いてるのにこんなのもわからないの?的な感じで接されます。

【良い点】
【良い点】 分からない事を質問するとその場で答えて終わりではなく、きちんと時間を作って短時間研修のようなものをおこなってくれるのが有難いです。一人ひとりの疑問を解消しようという姿勢が見られるので、このチームは常に上位にランクインしている意味が理解できます。中々難しいかもしれないですが、質問や研修内容を全体周知してくれると、同じ質問が出なくなって責任者も楽になるのではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 おしゃれ手当が出ます。美容院、まつえく、ネイルなどに行って領収書をもらって来ると給与でその料金が返って来ます。今までこんな制度は知らなかったのですごく得をした気分です。この制度のせいか、働く従業員はおしゃれな方が多いと思います。髪色もネイルも自由に出来るのでおすすめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標達成したらエステ券がもらえるとか、そんな制度を作って欲しいです。

【良い点】
【良い点】 希望休は月に2日まで申請出来ます。他の人と希望が重なったら希望通りに行かないと説明を受けましたが、私は希望が通らなかった事はなかったです。体調不良で一度休んだのですがすごく心配してくれて、一人暮らしなので何か買って行こうか?お見舞いに行こうか?と聞いてくれた時この会社を選んで良かったと心から思いました。
投稿ID ans-3203623 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 おしゃれ手当というものがあります。毎月美容室やマツエク、ネイルなどに行って領収書を貰ってくると給料に合算して支給されます。こんな制度今までなかったのですごく感動した事を覚えています。おしゃれ手当を申請した後からは来月は何に使おうか、皆と話す事も楽しかったです。同じ年代の方が多かったので知らない美容室を教えて貰ったりして、プライベートの部分でも学ぶ事が多かったです。
投稿ID ans-3203619 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 研修が丁寧でしっかり時間を取ってくれるので驚きました。こまめに小テストがあって理解しているかを確認しながら進めてくれるので本当に分かり易かったです。お昼休憩の後眠くなるので、研修の方が仕事と関係ない話をして盛り上げてくれたのも有難かったです。研修後にはご飯に連れて行ってくれて同期メンバーとも仲良くなれるように気遣ってくれました。
投稿ID ans-3203615 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 コールセンターですが、休み希望は全部通るので予定が立てやすいです。有給も申請すれば嫌な顔一つされませんでした。従業員寄りの会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性メインの会社ですが上司は男性が多いです。幹部陣もほぼ男性なのでそこは疑問です。どうせなら全て女性で構成されている方が、方針が一貫するのになと残念な部分です。
投稿ID ans-3121984 クチコミ詳細

【良い点】
給料を上げて欲しいです。
【良い点】 コールセンターは3年前は5人で始まって今30人くらいいます。会社全体だと100人を超えているそうなので、急成長した会社だと思います。「女性を応援する会社」として新聞や雑誌にも掲載されているのですごいと思います。最近では飲食店やアパレルも出店するという噂を聞いた事があります。会社の歴史は浅いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料を上げて欲しいです。

【良い点】
【良い点】 コールセンターですが、覚える事が多くて正直大変です。お客様からの質問もたくさん種類があって全部覚えるのは不可能だと思います。近くに責任者もいますが、最初は話しかけにくいオーラがあって苦手でした。頻繁に飲み会に誘われるのですが仕事の付き合いがあまり好きではないので行ってませんでした。一度行ってみたら意外に良い人が多いと分かって、責任者がオペレーターからいじられていて、そこから見る目が変わりました。私がそう感じるだけかもしれませんが、飲み会に行って責任者から優しくされるようになったと思います。

【良い点】
【良い点】 基本固定シフトなので、仕事終わりの予定が組みやすいです。たまに残業もありますが責任者も「残れるならお願いしていい?」と気をつかってくれるので、予定がある時は断っても全く嫌な顔されません。アパレルの時は休日出勤当たり前でしたが、休日出勤は一回もなく休日出勤している人を見たこともないです。希望休も事前申告すれば通るので自分の時間が欲しい人はいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員なのに残業を一度もした事ない人が多くて、月一回だけでもすればいいのになと思った事はあります。

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 女性を応援するという企業理念があり、美容院やサロンの料金を会社が出してくれます。最初は半信半疑だったり、何に使ったのか詳しく聞かれたりするかと思いましたが、申告するだけで給与明細にきちんと振り込みされていました。申告しないともらえないので、忘れないように注意が必要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社に申告書を持っていったり、責任者に渡すのが恥ずかしいので、ネットとかLINEとかで出来たらもっと良いです。

【良い点】
【良い点】 元々アパレルをやっていたので、座り仕事は楽そうだと思って入社しました。入ってみると一日中パソコンを見ながら電話をする事が以外と大変だと思いました。時には怒られたり、怒られなくても不機嫌そうなお客様にあたると辞めたいと何度も思いました。仕事自体はあんまり楽しくないですが、一緒に働いている社員や責任者はすごく良い人達で、落ち込んでいたらカラオケに連れて行ったりしてくれます。社員数や支店が増えている会社なので、これから大きくなる会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社の人と会う機会があまりないので、たまには責任者より上の人の話を聞いてみたいです。

カスタマーサポート
【良い点】
なし
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 終業後1日のコール数などを報告し、集計されたものが賞与に反映されるというものでした。しかしコール数などは自己申告制で不明瞭のため、それが賞与に関わるというのは疑問に思いました。 比較的新しい会社ですが、どんどん新しいことにチャレンジしているように思います。その分、人員確保や事務作業が追い付いていなかったように思います。なので、給与明細をもらえないこともありました。(言わないともらえない)保険証とかももらえるのが遅かったです。そういう面からも従業員からの不満は結構ありました。退職後も普通ならもらえるであろう退職関係書類ももらえてません。 離職率は高めです。私は半年も勤めませんでしたが、その間に3人辞めてました。

【良い点】
【良い点】 遊び好きな会社だと思います。仕事中にクリスマスツリーの飾り付けを全員でやって一番上手く出来たツリーに投票したり、コールセンターの花を季節ごとに変えたり、誰かの誕生日にはケーキをプレゼントされて全員で食べたりしました。休日には会社でBBQや流しそうめんをしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 遊んで給料がもらえるので不満はないですが、終わってから仕事に戻る時に気持ちが切り換えるのが大変でした。数字の事はあまり言われないですが、やる気がない子や受注出来ないと諦めている子もいたので、営業会社なのだからもう少し数字を言った方がいいと思います。

【良い点】
【良い点】 男性恐怖症だったので女性が多いこの会社に応募しました。男性のアルバイトも居ましたが、違う部署に行かせてくれたり、男性と近づかないよう気遣って頂きました。女性が多いといじめや派閥があったり、仲が悪いと思っていましたが、皆すごく仲が良くて辞めた後の今も一緒に遊んだりしています。女性の責任者が男性のように強かったので、女性が多くても成り立っていたのだと思います。

シンクスインターナショナルの評判/社風/社員のクチコミ(全23件)なら転職会議

「【良い点】まず福利厚生として「おしゃれ手当」があります。勤怠にもよりますが、月1万円を上限として美容院代やネイル代を支払ってくれます。また、生理休暇「エスキュウ制度」も...」など、シンクスインターナショナルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンクスインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます。