1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

シンクスインターナショナルの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 まだ入社1ヶ月くらいだった私の提案をすぐに採用してくれて、すごくスピード感がある会社だと思いました。新しい風を入れようとするスタイルは今までの会社ではなかっ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
まだ入社1ヶ月くらいだった私の提案をすぐに採用してくれて、すごくスピード感がある会社だと思いました。新しい風を入れようとするスタイルは今までの会社ではなかったので驚きました。
まだ新しい会社なので育児休業や介護保険などの福利厚生がしっかり出来ていない部分があります。そこは私が在職中に整備し貢献できたと感じております。

テレマーケティング
【良い点】 元々アパレルをやっていたので、座り仕事は楽そうだと思って入社しました。入ってみると一日中パソコンを見ながら電話をする事が以外と大変だと思いました。時には怒ら... 続きを読む (全291字)
【良い点】
元々アパレルをやっていたので、座り仕事は楽そうだと思って入社しました。入ってみると一日中パソコンを見ながら電話をする事が以外と大変だと思いました。時には怒られたり、怒られなくても不機嫌そうなお客様にあたると辞めたいと何度も思いました。仕事自体はあんまり楽しくないですが、一緒に働いている社員や責任者はすごく良い人達で、落ち込んでいたらカラオケに連れて行ったりしてくれます。社員数や支店が増えている会社なので、これから大きくなる会社だと思います。
本社の人と会う機会があまりないので、たまには責任者より上の人の話を聞いてみたいです。

カスタマーサポート
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 終業後1日のコール数などを報告し、集計されたものが賞与に反映されるというものでした。しかしコール数などは自己申... 続きを読む (全337字)
【良い点】
なし
終業後1日のコール数などを報告し、集計されたものが賞与に反映されるというものでした。しかしコール数などは自己申告制で不明瞭のため、それが賞与に関わるというのは疑問に思いました。
比較的新しい会社ですが、どんどん新しいことにチャレンジしているように思います。その分、人員確保や事務作業が追い付いていなかったように思います。なので、給与明細をもらえないこともありました。(言わないともらえない)保険証とかももらえるのが遅かったです。そういう面からも従業員からの不満は結構ありました。退職後も普通ならもらえるであろう退職関係書類ももらえてません。
離職率は高めです。私は半年も勤めませんでしたが、その間に3人辞めてました。

関連情報まとめ / 株式会社シンクスインターナショナル

シンクスインターナショナルの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】元々アパレルをやっていたので、座り仕事は楽そうだと思って入社しました。入ってみると一日中パソコンを見ながら電話をする事が以外と大変だと思いました。時には怒られ...」など、シンクスインターナショナルの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンクスインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます。