春日電子の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
愛知県春日井市
総合電機
セラミックセンサ株式会社

【良い点】 社内にギスギスした雰囲気はなく穏やかで優しい人が多い印象 昇進に執着する人も少なく世間一般の出世レースも表面的には少ないため、人間関係を重視する人にはプラ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社内にギスギスした雰囲気はなく穏やかで優しい人が多い印象

昇進に執着する人も少なく世間一般の出世レースも表面的には少ないため、人間関係を重視する人にはプラスポイントになり得る
世間の一般の職場にもれず、管理職にはプライドが高い人が比較的多い

年代層によって人格の配分が偏って居るところが面白く、若年層には素直で良い人が特に多い
パナソニックエコシステムズ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 職場にもよると思いますが、有給はとりやすい環境です。 年間取得日数も決められています。 有給以外にも特別休暇があります。 一斉取得で5~6日程度決められてし... 続きを読む (全168字)
【良い点】
職場にもよると思いますが、有給はとりやすい環境です。
年間取得日数も決められています。
有給以外にも特別休暇があります。
一斉取得で5~6日程度決められてしまいますが、残りは自由に使えます。
取得理由も計画取得で通用するのでとても取りやすいです。
部下の有給取得率が悪いと上司の評価も下がるので積極的に取れ、という環境です。
東亜エレクトロニクス株式会社

その他の半導体関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると残業と休出が飛びぬけて多くなってしまうので ワークライフバランスがとても取りづらい。 逆に閑散期に突入すると、定時... 続きを読む (全220字)
繁忙期になると残業と休出が飛びぬけて多くなってしまうので
ワークライフバランスがとても取りづらい。
逆に閑散期に突入すると、定時終わりが多くなってしまうので
給料を稼ぐ事が出来ない。
全てが両極端なので、丁度いいバランスになる時が殆どない。

どうしても人手不足になってしまっているので、現時点で残業等が多い。
プライベートがどうしても確保しづらいので、バランスを上手くとる
方法を考える必要がある。
株式会社シーディック

【良い点】 営業として入社しまさしたが、残業も少なく持ち帰りもない状況でした。 ただ、会社の利益が少ないので給料はあまりよい方ではないと思います。 ニッチな仕事ですが、... 続きを読む (全161字)
【良い点】
ニッチな仕事ですが、景気に左右されますのでその点がネックです。ゆったり働きワークライフバランスを重視したいかたにとってはよい会社だと思います。残業も少なく休みまとれますので。
旭産業株式会社

社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 休みは三菱(名電、稲電)のカレンダー通りで多いと思います。仕事は安定しているので問題はありませんでした。 残業は多くても3時間だったので、残業代はちゃんと支... 続きを読む (全334字)
【良い点】
残業は多くても3時間だったので、残業代はちゃんと支給されます。改善提案をすることによって、お小遣い稼ぎが出来ます。ボーナスは2.5か月分ありました。
基本給が低いので、係長クラスにならないと標準的な給料にはなりません。周りの人はゆったり仕事しているので、仕事にスピード感を求めるには不向きな会社です。会社の駐車場は月1000円天引きされます。
上層部は三菱からの天下りが多いので、幹部になるのは大変難しいと思います。課長以上も三菱から引き抜きがある事もありますので、中途で上に上がるのはかなり難しいと思います。

関連情報まとめ / 春日電子株式会社

春日電子株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

春日電子の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら春日電子社員のクチコミで幅広く調べられます